奶奶的手五年级作文
简直天天都这样,妈妈天天在天刚亮就起床,忙里忙外,我看也看不出在忙啥呢?哦!眼前一亮,天刚亮饭就已经摆在桌子上了,妈妈正在那里期待。穿的衣服干清洁净,究竟是谁那么即便为我清洗,本来是她。她在我衣服开缝时就给我补缀,看来妈妈是位勤奋能干又暖顺的好妈妈。在初夏天好热,其实妈妈晓得穿买下的鞋很热早就给我做下了【城市人说的老北京鞋】布鞋,早在鞋柜上放的整整洁全、漂英俊亮! 哎,正如孟郊 写的:
这双毛糙的手是用千斤都买不回来的。在母亲节快要降临之际,我对天下一切的母亲说一声:“你们辛苦了!”
难道这一双毛糙的手是一双普通的手吗?她,它并不是。
在严寒的冬天、凉快的秋天、酷热的夏天、暖和的春天……一年一年过来她的手变得更毛糙啦。我看着流泪啦,我给妈妈买了蛇油膏,让他的手抹上光滑些。我买下了,可妈妈忙里忙外也舍不得抹。我了解妈妈的辛苦操劳,我不想再上他更累。可一放假妈妈就变得更忙啦,洗衣、收拾房屋、蒸馍……我也领会到妈的辛苦可本人也能干为力啊,只好在学校好好进修,未来好好回报妈妈,我的好妈妈!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
往事在我的记忆中对比隐约,但其中有几个片断让我历历在目。
母爱,你如春天里暖和的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在亮丽的春光之中,借着大树的绿荫包庇,如小草一样健壮生长。
她这双毛糙的手手是用辛苦换来的,来之不易啊!
母亲是平凡的!