奶奶的手五年级作文
妈妈的手温暖而细腻,帮助我实现了人生的第一步;爸爸的手结实而有力,教会我做人的道理;爷爷的手大而有茧,使我懂得了更多的坚强;在他们的关爱中,我们似乎淡忘了那份最关心我们的爱——奶奶的手
在我小的时候,奶奶的手整日出现在我的视野中,像花托一样,托着我走向阳光的生活;六七岁时,奶奶的手长出了一些皱纹,但那无微不至的爱依然隐约围绕在我的心头;现在作为一个充满叛逆的孩子,对奶奶爱的感激和儿时的愿望几乎忘却了,整天沉积在题海中。偶尔一两次去奶奶家也是奶奶主动让我去的。现在奶奶的手已满是老茧,而我---一个在小时备受奶奶宠爱的我,却从没有仔细看过奶奶的手。在记忆中只记得奶奶为我包的饺子。
我们整天沉积在如酒的浓浓的爱中,几乎陶醉了,不懂得去关心周围人的感受。
现在我偶尔有几周会去奶奶那里吃饺子,但这又好像是我唯一的目的,看着奶奶的手自己没有一丝的愧疚。做完了妈妈又作保姆,奶奶的一生好似全部献给了我们这个家,不图回报,无私奉献。我觉得‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’更应该来形容奶奶。奶奶那双充满爱的手,是我一生要回报的目标,是我一生不能忘记的爱,奶奶的手是充满皱纹而又充满爱的手,给与我们人生最基本最坚实的爱。
在我所读过的古诗中,我似乎没有找到过赞颂奶奶的诗,但我知道所有人都会为这种爱所感动,都会为这种爱而自豪,没有赞美的诗,但我们把它铭记于心,埋藏在心灵深处,在自己无助时,体会一下这种爱,我相信他会让你重拾对生活的信心,会让你看的真正的爱。
如果把人生比作时一场赛车,奶奶的手就是你的动力,时刻帮助着你在人生的路上驰骋;如果把人生比作大海航船,奶奶的手就是你永久的港湾,总是在你最疲惫的时候给与你无微的爱;如果把人生比作......
一双伟大的手创就了奶奶,而奶奶正是用这双手创造了我多彩的人生。