我的母亲作文
有人说,母爱似阳光,为我们带来温暖;有人说,母爱似微风,抚走我们心中的阴霾;有人说,母爱似灯塔,为我们指明前进的方向。世界上只有那么一种爱,会无怨无悔地存在你身边。它比父爱细腻,比恋爱无私,比友爱伟大。而发出它的人,则是我们一生中最重要又是最容易忽略的人母亲。
在的印象中,母亲是一个爱花的人,小小的院子里被母亲栽满了各种各样的花。幼儿园的时候,母亲除了工作、照顾我,就是细心照料她的花。母亲往往亲自浇水、施肥、除草,花儿在她的照料下显得格外红艳。母亲也曾经说过,花儿就像她的孩子们。花儿似乎成了母亲生命的一部分。
随着我的渐渐长大,不知怎的,母亲院子里的花竟然一片片凋零了,而母亲也不再总是在院子里忙忙碌碌,反而每天都陪我看书、聊天。有时我也会不解地问母亲:“为什么您不再去照顾花儿了呢?”而母亲也只是笑笑。有一回,逛超市的时候,一盆含苞待放的月季花印入眼帘。“月季?这可是母亲最爱的花呀!”我心想。谁知,母亲仅在旁边仔细端详了一会儿,就拉着我走了。难道母亲不爱花了吗?这个疑问在我的脑海里存在了很久,直到有一天,朋友告诉我,人们往往会用自己最重要的东西代替自己的兴趣。这时,我才领悟,原来,我就是母亲的花儿!