我的母亲作文
我的母亲36岁了,她长着一头乌黑发亮的长发,一双小小的双眼,虽然她的双眼小,但只须桌子上有一丁点灰尘,都逃不过她的双眼。于是我和父亲给她起了一个外号“卫生部长。”
记得有一次,父亲的脚没洗,袜子也非常脏,于是父亲就想:母亲天天都洗袜子,放在板凳上一块洗了吧。母亲醒来看到了,就问父亲,父亲说:“本来筹备今天洗的,可是,又忘记了”。母亲怒气冲冲,一手拿着抹布,一手指着父亲的脸说:“你看你又脏又臭的袜子多污染环境呀!弄的家都脏脏的。”父亲说:“我又不是有意的。”我想:母亲这葫芦里到底卖的什么药呀!为了“战争”早点结束,于是,我对母亲说:“母亲,放过父亲吧。”“住嘴!还没有说你呢,还敢跟着帮腔!”我怕怕的不敢吱声了。我是要帮父亲的,但奈何心有余而力不足,争吵结束后,我和父亲都被母亲教育了一顿。
这就是我的母亲,堪称“卫生部长”吧!你喜欢吗?