我的爷爷奶奶作文
说起我的爷爷奶奶,今年都已经90多岁高龄,已是耄耋之年。爷爷奶奶身体都很健康,很少生病。老两口平时喜欢在院子里散步,每年春天院里,还种些蔬菜和花草,闲暇时,爷爷就会拾掇一下,这是一种生活情趣,同时也活动了筋骨。
快到过春节了,按照往年的习惯,除夕这天我和家人回到了老家,准备和父母还有爷爷奶奶,一起过年。不同的是,今年又多了位新成员,家里添了位小公主。爷爷奶奶看见这位新生命,显得格外的开心,争相着要抱一抱。女儿看着爷爷奶奶,也不由自主地深情对视,就好像之前见过面一样,一点也不感到陌生。看到女儿这么喜欢自己,爷爷奶奶也开怀大笑起来。
除夕上午,我来到爷爷家贴春联,看见我在贴春联,爷爷也闲不住了,也过来帮忙。我踩着凳子,先刷浆糊,找准上下联,然后贴了起来。爷爷在一旁指挥着,耳畔又听到了熟悉的话语,“左边这联有点高,右边这联太低了,好了好了,这样正好”,我贴好了春联,爷爷露出了满意的微笑。走到屋里,看见了慈祥的奶奶,她在忙碌着和面包水饺。虽然已是90岁高龄,但是奶奶还可以做家务,不需要专人照顾。
看见老人这么大年龄了,还能自己照顾自己,我和我爸感到由衷自豪。村里人都说:“老人有这么孝顺的儿孙,真是享福了。”我说:“这是我们做儿孙的福分。”俗话说:家有一老,如有一宝。我是真切地感受到这句话说的太贴切了,爷爷奶奶就是我的精神寄托,和他们一起过年是最幸福的事。