我的爷爷奶奶作文
曾听过这样一个故事,让我感动不已。"有一个家庭,父母双亡,爷爷奶奶带着孙儿一起生活,虽然是艰苦的,但三个人还是过的有滋有味,终于孙子长大成人,事业有成的他很繁忙,已很长时间没有回家待上半天,常常是过了一会儿,外面就有喇叭声,单位的车来了。此时的时节已是深冬,孙子出门时,不禁打了个冷战,忽然奶奶说扣子!扣子?孙子瞧瞧奶奶的身上,没看见什么,又低下头看自己,才发现西装胸前掉了一粒扣子。"你坐下"奶奶说,一手又搬了一条长凳来,放到孙子的身后,俯下身来给孙子订扣子,站着的孙子左了下来,不禁发现年迈的奶奶又多了几条皱纹,脸侧也长满了密密麻麻的老年斑,也不知怎么的,孙子的眼眶红了,热泪落到奶奶脖子上,奶奶抬头一看问:"孙子,咋哭了呢?"
这时喇叭又在一次响了,孙子对司机说:"你走吧,今天我陪奶奶过节"。这一则简短而又深情的故事让我的内心久久不能平静,我也有自己的爷爷奶奶,我何时这样关心过他们。
我的爷爷奶奶是农民,我很喜欢站在他们的身旁,数他们额头上的皱纹,更喜欢他们那干裂,粗糙的像松皮似的手在我的脑袋上抚摸,平时的他们总是沉默寡言,只知道干活,他们是勤劳的,他们更是朴实的,种了一辈子的地,风里来雨里去,却总是天不亮就起来干活,养活了三个孩子。恰逢周末,天正下着小雨,为了报答爷爷奶奶十多年来养育我,疼爱我,我决定给他们一人买一件小礼物。我来到大商厦,各种各样的小饰品让我眼花缭乱,而我却始终找着我想要的那一个,"啊,我终于找到了。"我不禁叫了起来,内心的喜悦冲破了喉咙,叫了起来,倒把售货员小姐吓了一跳,正是它,它就是我要找的礼物,那是一对金色的老黄牛,旁边刻着老黄牛精神"勤劳朴实"四个大字。我买下了这对老黄牛,并且精心地包装了一番。回到家,看见正在烧饭做菜的奶奶,正在生火的爷爷,我说:"爷爷奶奶,你们来,我送你们一件礼物。"说罢,奶奶放下烧的菜,爷爷也走了过来,奶奶好奇地说:"你给我什么礼物啊,奶奶这辈子还没收到过礼物呢!"我说:"奶奶,你自个儿拆开来看看吧!保证你们喜欢。"奶奶拆开了礼物,开心又自豪地笑了,站在一旁的爷爷也笑了,布满血丝的眼睛中含着泪花儿,我也笑了。