我的爷爷奶奶作文
我喜欢去老家,因为那儿有我的爷爷和奶奶,春有花开,夏有虫鸣,秋有稻香,冬有银霜,还有时时刻刻萦绕在我心头的美好记忆。
每当春 夏 之交,田野上,石缝里,淤滩边,一只只小螃蟹就会爬出。我便叫上奶奶一起去抓,奶奶二话不说穿上长筒雨靴,戴上了草帽。看到奶奶黝黑发亮的脸,我有些骄傲,我有一位乡村奶奶!她用那布满老茧的双手拿起铲子和水桶和我一起走向田野,来到小螃蟹地。一个个坑大小不一,小螃蟹一会进,一会儿出,看得我心里直痒痒。奶奶把水桶给了我,自己下去抓了,只见她把铲子往一个坑上一铲,一只螃蟹出来了!小螃蟹高举钳子,挥来挥去。奶奶见状向它扔了一团泥,嘿,还真准,不偏不倚,正好压住小螃蟹。她快步走过去,抓起来放到水桶里。我高兴极了,又跳又叫。奶奶见了也微微一笑。又一只小螃蟹出来了,我大叫:“好家伙,是红钳子呀!”奶奶见我很喜欢,就马上铲来湿泥土向它泼去。它无处可逃,只好束手就擒……我高高兴兴地带着小螃蟹回家,哈哈,有奶奶的地方就是快乐!
秋天,我也喜欢和爷爷出去玩,爷爷有一辆三轮车,我喜欢坐爷爷的车去看田野。田野里到处有风景。金灿灿的麦穗在风的陪伴下笑迎着我。那河畔的金柳是夕阳中的新娘,软泥上的青荇油油的在水底向我招摇。爷爷骑车的声音在我耳旁回响,他有力的骑车身影就在我的眼前。天空上白云和蓝天为友,田野里孙子和爷爷为伴。不知不觉我们已到了家,可我还沉浸在和爷爷一起的美好时光里……
冬天,过大年了,我们又相聚在老家。妈妈总是拿出一些钱,让我拿给爷爷奶奶,让他们去买几套新衣,并祝爷爷奶奶健康快乐,长寿百年。奶奶看见我直笑,很高兴地接了钱。以前我总是不解,明明妈妈有手有脚,为什么总让我拿呢?渐渐地,我长大,似乎明白了其中的味儿。是的,我愿意这样做,爷爷奶奶健在时,爸爸妈妈老年时……