帮爷爷找快乐作文
我家的隔壁是一位老爷爷,他己年过花甲,子女都在外地工作,每个月给他寄生活费,但是爷爷并不快乐。
一天,老爷爷的门口忽然来了几个人。那人说是他们的老板让他们来的,给爷爷送点好东西。老爷爷把东西留下来后挥挥手让他们走。他们走后我上老爷爷家去了。说:“爷爷你有福了,这么多东西,您可以吃好久呢!”谁知老爷爷叹了一口气说:“好什么呀,我不想吃也不想喝。就想着见见他们,可他们都太忙了,一年到头也见不到几回面不说了。”这时爷爷似乎流泪了,我的心里也有些酸酸的,非常同情老爷爷。晚上我对妈妈说说了老爷爷今天的事。妈妈说:“这老爷子想儿女了,哪个父母在儿女远出时不想他们哪。你呀,有时间就和他说说话,这样他就不会太寂寞了。”听了妈妈的一番话,我下定决心要帮爷爷找快乐。
第二天早晨,看见爷爷起来了,我就立刻拿起鱼钩,去找爷爷。刚进门时我就对爷爷说:“爷爷我们去钓鱼吧,听爸爸说你年轻时可是一个钓鱼高手。今天在我这个小辈面前表演表演。”爷爷先是一愣,然后兴奋地说:“走,钓鱼去。”我们来到河边,找了个位置坐下,把鱼饵扔在水里悄悄地等待着。爷爷对我说了很多有关于钓鱼的方法,我听的也很仔细。在讲几方法的过程中我们也钓到了些鱼。直到黄昏到来后我们才走了。
傍晚后,我又到了爷爷家去,发现爷爷正在流泪,原来是他的儿女又不来看他了。我对爷爷说:“没有儿女,也有孙女,我当你干孙女吧!”爷爷受宠若惊,之后又幸福地笑了。
爷爷终于有了快乐,不再寂寞。