我的母亲作文
在我们生活中有很多风景很美丽,如苍鹰搏击长空,雄伟的林海,青松屹立山巅,微风吹过的草原,美丽如画的九寨沟,自然奇观之多的黄龙……但这些都出自自然之手。其实只要我们细细观察,不难发现,在我们身边您一番风景—母爱!
我的母亲是一名医生,她看起来平凡,却天天为我操心,为我奔劳,为平凡而又伟大的事情。
去年寒假的一天,母亲带我去滑雪,正当我玩得开心时,一不小心,我摔倒了,母亲连忙跑过来扶起我,母亲见我疼得小脸煞白,说“不好,可能骨折了,赶快去医院”。一路上,母亲小心翼翼地开着车,还不时地问我情况,遇到道路不平时,母亲就把车速降到极低,生怕车的颠簸加剧我的疼痛。到了医院,母亲又为我跑前跑后,好不容易拍片结果出来,我锁骨骨折了,医生给我做治疗,给我绑锁骨带,母亲在旁不停地说着轻点,还问了医生很多的应该注意的问题。我看到医生一脸的不耐烦,心里暗笑母亲的迂。我看着母亲额头上的汗珠和难看的脸色,心想你自己还是医生,怎么这么紧张,好像受伤的是她似的。回到家,母亲彻夜未眠,守了我一夜,我还觉得母亲太小题大做了。现在想想我当时真是太“聪明”了!
今年暑假的一天下午,我与同学约好出去玩,临出门母亲问我“几点回来?”我嫌她总是这么啰嗦没理会就走了,还心想,我都这么大了,怎么还管我这么多。那天我玩得非常开心,直到八点多我才回家。可是一进家门,我被眼前的景象愣住了,桌上摆着做好的饭菜,母亲坐在桌旁一脸的焦急,显然,她也没吃,在等我吃饭。我不由得留下眼泪,哽咽说:“妈,你身体不好,不能饿,怎么不先吃?”母亲却说:“饭菜都凉了,我去热热。”
这学期期中考前的周末,我伏在桌上挑灯夜战,正在做最后的冲刺,我奋笔疾书,做完了一张卷子,又写另一张,却丝毫不能松口气,因为我的时间实在是太紧了。这时,我感到口渴了,叫妈给我端水来。母亲端来水说:“休息会儿吧,写得太久了,对眼睛不好”,“不行,东西还多着呢”,我头也没抬说。母亲便轻轻地放下水,就在这时我猛然发现母亲手上有一个长长的口子,还渗着血。我连忙问道:“怎么弄的,疼吗?”母亲却笑着说:“没事,做饭时不小心弄的。”我也没多想喝完水继续写着。现在回想我真是太蠢了,那么长一条口子,怎能没事,母亲的笑只不过是不想让我担心罢了。唉,我真是太粗心了。
有人曾说,如果把一位母亲的所有工作与所做的事与所给我们的爱,用金钱来计算,那么每位母亲都会是千万富豪。
是的,母爱是道美丽风景,他比自然景观更美更纯,而且她留给我们的很多很多,我们能回报什么?只有把她留在我们心中,用我们的成绩去回报。