我的姐姐作文
我有一个双胞胎姐姐,她叫爽爽,只比我大两分钟。我们的长相十分相似,都有瘦瘦的身材,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁上架着一副小眼镜,都爱扎一个马尾辫,显得朴实大方。我们最有特色的是两颗大门牙,走在街上,总会有人说:你瞧这两个孩子长得多像呀,连牙都一模一样。
姐姐无论在学习上还是在生活中,对我来说都很重要。
在学习上,她是我的竞争对手。因为我们的学习都不错,所以老师总是让我和她比赛,看谁的成绩好。姐姐是学习委员,经常考第一,每天上课都积极发言,回到家认真完成作业,我只是偶尔能超过她,但是,我很不服气呦!有一次,我们参加了一个绘画比赛,结果我得了铜奖,还有一块亮闪闪的奖牌,而姐姐只得了优秀奖,因此,她哭了一中午,饭都没吃。其实,胜败乃兵家常事,我要是象她那样赢不了就哭,不吃饭,岂不是饿得更廋了。
在学校,我和姐姐都是班干部——她是学习委员兼组长,我是文艺委员兼组长。下了课,我们总是一起收交作业,一起办黑板报,互相交流工作方法。放了学,我们就拉着手一起回家。
在家里,她是我的“坏姐姐”。她之所以得到“坏姐姐”这个称号,是因为我们经常为了一些小事争吵打架。如吃饭前洗手的时候,我们总是你不让我,我不让你,你推我到一边去,我会瞪着眼厉声说:“我还没洗完呢,凭什么让你洗?”接着开始往对方身上甩水,一场战争开始了……这样的争吵经常发生,就像是我们饭前的开胃小菜。还有一些因为鸡毛蒜皮的小事而打打闹闹,妈妈总是装做不耐烦地说:还是一个孩子清净,干脆把你们送走一个算了。我们马上停止争吵,齐声对妈妈说:不——行!