我的姐姐作文
从小到大,给予我帮助的人非常多,我也只是对帮助我的人说声谢谢,说真的我也帮不了他们任何事情。
我的姐姐是帮我最多的人。她从小到大吃穿用都不是很好,可是她的成绩却比我好很多,每次听爸爸说,姐姐次次考试都名列前茅,而我却名落孙山。每次考试后,都要活在姐姐的光辉下。可是姐姐却对我很好。无时无刻对我好。我作业做得不好,姐姐就会严厉地批评我,但我知道,姐姐这是想对我好,没有其他的意思。如果我作业做对了,姐姐就会奖励我好吃的。姐姐对我如同对待儿子一般。要不是爸爸妈妈出门去四川做生意了,姐姐就不需要做这么多事了。我真想替姐姐多做一些事,让她轻轻松松。她每天从医院回来都是很累很累的,她说护士的工作就是这样。可她还要管我的学习,看着就心疼。
一天,我兴冲冲骑着自行车去大菜场帮姐姐买菜。那是姐姐二十三岁的生日。我买了六十元牛肉和三十元排骨,快速骑回家,把菜交给父亲。他特意为姐姐生日回来了。他马上做菜,只等姐姐下班回来给她一个大大的惊喜。我又把前一天订好的巧克力蛋糕提回家。姐姐到家了,我端出蛋糕对姐姐说“生日快乐”,姐姐当场非常开心。
我终于让姐姐快乐了一回。