奶奶的手作文
在我的心里,用再多华丽的语言都不能完全的将奶奶的爱诠释。她的爱如山泉,甘甜而清爽;她的爱如河水,平凡而伟大;她的爱如花朵,幽香而朴实。奶奶将全部的爱都附在她的手上,这手陪伴着我成长。
妈妈常常说,我是奶奶带大的。的确,在我的记忆中,奶奶的手仿佛是一台不知疲倦的机器,总是不停地工作。她用那双枯瘦的手给我做饭、洗衣服,日复一日,她默默地做着最平凡、最琐碎的事情。奶奶的那双手是没有停过的。
长大些后,奶奶每天都会接送我上学。有一天放学,外面下起了大雨,雨点狠狠地拍打着窗户,噼里啪啦的。我呆呆地望着回家的路,不知怎么办才好。忽然,我在风雨中看到了一双熟悉的、干瘦的、满是皱纹的手,正握着一把伞慢慢地向我走来……是奶奶。
我跑过去,拉过那双手,大大的手心里传来暖暖的温度,奶奶的手并不大,但足够把我的小手包住,让我感受到满满的爱。奶奶看到我,笑了。她举起那把伞,往我的头上移了移,说:“来时太匆忙了,只带了一把伞,咱俩将就用吧。”我依偎在奶奶的身旁,懂事地点了点头。
走在路上时,明显是奶奶给我打伞,自己却淋着。要经过马路了,过往的车辆很多,奶奶撑开双臂,把我护在她的身后,像护着小雏鹰一样保护着我。她回头看了我一眼,说;“别乱动啊,很危险!”等到车辆少了一点后,她才伸出头来左右看了看,确认没有车辆后,这才继续牵着我,回了家。
回家后,奶奶不顾自己身上的潮湿,而是用毛巾轻轻地擦去我脸上的水珠。我细细地打量着她的手。这是怎样的一双手啊!干裂的手背上布满了褐色的老人斑,粗粗的经脉就像是树叶的纹路一般,清晰可见。我忽然感受到,这双手承载了太多奶奶对我的爱!
奶奶的手给了我无限幸福与安全感,成了我最甜美的思念。奶奶的手,带着奶奶满满的爱,将一直伴我同行!