我的爷爷作文
我的爷爷有着一张大大的嘴巴,头发短短的,像草坪上刚刚发出的小嫩芽。声音有点粗,只要一开嗓就能把我震出五米之外。
他喜欢踢球,每天等我写完作业后,他都要陪我踢足球。爷爷的腰不好,他每次都踢不过我。记得有一次,我一不小心把球踢到他的脸上,只见他佝偻着背,双手紧紧捂住鼻梁, 嘴里不时发出:“哎哟!哎哟!”声,我的心跟着砰砰直跳,吓得我双腿直哆嗦。我以为爷爷会很生气,没想到他却温柔地说:“没关系,你不是故意的,爷爷一点都不疼。”
爷爷最喜欢吃茶叶蛋了,每次送我去上学,他都要买一个茶叶蛋解解馋。在爷爷的影响下,我也爱上了茶叶蛋。有一次,店里只剩最后一个茶叶蛋了,我和爷爷决定用石头剪刀布的方式决定胜负,最终爷爷赢得了胜利。我的小眼睛紧紧地盯着爷爷手中的那颗蛋,只见爷爷憋红了双眼,将蛋一分为二递给了我,对我而言这半个茶叶蛋绝对是世界上最美味的食物。
这就是我的爷爷,在他的呵护下我健康成长。