我的爷爷作文
我的爷爷很善良,对人和蔼可亲,你跟他相处久了就知道了。
他为人诚恳,村里的人都尊敬他。我在乡下,经常犯错,爸爸和妈妈就会责打我,都被爷爷制止了,他只是把我拉到一边,告诉我做什么都要细心,不要着急。从此,我再也不是急性子了。
我家的小猫被爷爷养了二年多。有一天,猫被人打伤了,爷爷拿出药,帮小猫止血,小猫伤好了以后,数爷爷最高兴。我不高兴,就说:“爷爷偏心,对小猫比对我好。”
爷爷疼爱我,所以我把“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”改成了“世上只有爷爷好,有爷爷的孩子像块宝,投进爷爷的怀抱,幸福享不了。”《世上只有妈妈好》这首歌是爷爷教我的。
就这样生活了几年,可不幸的事还是发生了。前年冬天,我和妈妈下乡,却发现奶奶及所有亲戚都在哭。我进房间一看,爷爷死了,我让大人出去,单独跟爷爷讲话。我声音很小地哭着说:“爷爷,你没有死,我知道你是跟我闹着玩的。”我心想:爷爷对不起,请原谅孙女的不孝,没能立即赶过来,叫您最后一声爷爷!
爷爷才55 岁就死了,我看过一本书上说:好人是会长寿的。可爷爷是个好人,为什么会病死呢?那时我很伤心,不过我渐渐明白了,人总是要死的。在乡下的每天早晨我都会上香祈祷:让我来世还做爷爷的孙女。