优秀的爸爸作文
我有一个热爱工作的爸爸。
他每天都按时起来,晚上回来又很晚,回来时我都已经睡觉了,但是他回家还在加班,有时连周末也要加班,根本没时间陪我。有一次周日爸爸又加班了,晚上8点多才回来。六点多的时候我和妈妈见爸爸还没回来就把饭菜全都给吃了。本来我是要给爸爸留的,可妈妈说:“都这么晚了爸爸还没回来肯定在外面吃饭,只是忘记和我们说而已,给他留着还不如到我们的肚子里呢!我一想也是,所以我和妈妈就把饭菜吃了,一点也不剩。可谁知道他还没吃饭呢。
我爸爸除了每天早出晚归以外,他就连放暑假、回家过年也要把电脑背在身边,他说:“万一单位里有什么紧急事情,就可以随时拿出来做。”比如放寒假的时候爸爸请了几天假就和我、妈妈一起回老家了。回去的那天晚上单位里正好有紧急的事情,爸爸就高兴地对我说:“哈哈,怎么样看吧,我就说会派上用场的。”说着就把电脑拿出来,细致耐心的完成了工作。我用佩服的语气说:“爸爸,你真厉害,没想到还真的派上了用场。”
有一次,因为家里没人带我,所以我只好跟着爸爸去上班。到了爸爸单位,爸爸叫我安静一点,别影响他们工作。我点点头答应了。每当我出来上厕所的时候,蹑手蹑脚的生怕踩到什么东西,影响他们工作。他们的眼睛总是盯着电脑专心致志的工作着,就像一个“木头人”。虽然我的爸爸知识很渊博,但是他还是努力的学习,希望自己更上一层楼。我心里想以后我也要像他一样,努力的学习、用心的上学。
你们瞧,这就是我热爱工作的爸爸!