妈妈,您知道,我学电子琴已经有一年的时间了。但去年的一个夏夜,却让我记忆犹新。
记得那是一个晴朗的夜晚,您带我去老年公寓学电子琴。到了那里的时候,经过了前面的“严刑拷打”,我都顺利地过关了,终于到了最后一关——视奏。老师用机器人似的冷冰冰的语气说:“綦丹芮,你来给我弹一首《小步曲》我听听。”我刚弹到一半,老师就说:“停!停!停!这都是些什么呀,乱七八糟的。”听了这番话,我的心顿时凉了半截。我悄悄地回头望了一下您,正发现您用豹子似的眼神看着我。我心想:这下回去肯定得挨一顿揍了。
放学了,您什么都没说,只是说了一句:“快,上车。”在车上,您终于生气地一发不可收拾,说:“你这是弹得什么呀,在家里明明教你弹了,可还是出错,肯定是偷懒,没练熟,唉,你学得再多,学不好又有什么用,就像别人说的:身上都是刀,没一把是锋利的。如果学不好,长大就得卖青菜,扫大街,到时候有你受的……”
妈妈,我弹错了,不一定是偷懒,请理解我吧!怎么不可以让我得到妈妈您的信任呢!