今天妈妈给我做蛋糕了。首先妈妈从冰箱里拿出一小盒黄油,把黄油倒到碗里,等到黄油化了以后,妈妈又在里面打了一个鸡蛋,我一看,咦?里面怎么有两个蛋黄?妈妈说这叫双黄蛋,会给人带来好运气。我拿着打蛋器帮妈妈搅拌,搅了一会儿就觉得手酸了。妈妈接过来使劲地搅,不知道搅了几百下,然后又往里面倒了一袋蛋糕粉,接着搅,直到把它搅成蛋糕糊糊。最后妈妈把它倒到模具里,再放进微波炉里,一分钟以后,妈妈打开微波炉一看,哇!香喷喷的蛋糕出炉啦!
我尝了一口,感觉味道非常地好!妈妈说,明天还要给我做一个巧克力蛋糕。