我的母亲作文
祖国!一个多么响亮的名字,一个多么让中华儿女骄傲的名字!这么多年以来,祖国妈妈用她那瘦弱的臂膀来为我们遮风挡雨。祖国母亲经历了多少风雨,多少坎坷才把我们哺育成人。现在,我们是时候应该保护、呵护、关心一下祖国母亲,不让她再承受任何风吹雨打了!
现在,人们的生活在不断提高,科技的发展也十分朝气蓬勃……可是,同学们,你们知道吗,今天来之不易的幸福生活是祖国妈妈花多么大的代价才换回来的吗?从旧社会到新时代,是祖国妈妈一步步用自己的鲜血走过来的。以前,中国人是那么的腐败无能,那么的胆小懦弱,正是因为这样,才让可恨的日本人来侵占了我们的国家。可是,受到这样的欺侮和蒙羞,祖国妈妈并不甘心,为了让我们有今天的幸福生活,祖国妈妈愿意付出一切代价拼死一搏!好像她的心里面有一团不可欺侮的烈火在熊熊燃烧着。最终,我们胜利啦!我们终于打倒了日本侵略者,我们终于夺回了自己应有的生活,夺回了我们的自由。以前,旧社会年代,人们吃不饱,穿不暖,过着艰辛、困苦、贫穷的生活。可现在,人们的生自学成才出现了180度的大转变。现在,人们吃的是山珍海味、鲜虾鱼肉;穿的是全球名牌,过着神仙般的幸福生活。从中可以看出,旧社会与新时代是一个多么鲜明的对比啊!当然,这全要感谢我们伟大的祖国,是祖国母亲以她的踏实苦干带领我们走出贫穷落后,走向繁荣富强。“吃水不忘挖井人”面对祖国日新月异的变化,面对人民生活水平的不断提高,我真想对我们的祖国母亲说一声“感谢您,我亲爱的祖国母亲!”
我们现在的幸福生活是祖国母亲给我们的。作为小学生的我们,能为祖国做些什么呢?我们能做的,就是现在好好学习,将来做一个有用的人,做一个学会感恩的人,去报效祖国。