我的母亲作文
那个秋天,你扛着麻袋艰难地走在路上的画面,被阳光深深地映照在了我的心里。
幼儿园时,我随妈妈到了城里生活,而奶奶依旧在乡下日出而作,日落而息。乡下家田里种了东西,一成熟她就会立马送上来。
那个秋天,我爱吃的山芋熟了,奶奶就电话跟我说,要给我送山芋,我高兴期待着。午间,妈妈发信息告诉我奶奶坐车上来了,让我去车站接。我赶忙放下手中的作业去迎接奶奶。
外面阳光照耀着大地,万物在阳光下显得多么地充满生机啊,在耀眼阳光照射下的下,不远处有一个削瘦的老人,头发已经花白,满脸都是皱纹,还带着许多老人斑,这就是我的奶奶。
她的一只肩膀上扛着一个与她体型非常不相符的麻袋,在阳光下她显得那么的渺小,另一只手上还拎着一个袋子。手上的青筋都鼓起,她一步一步缓慢地走着。那些东西,仿佛要将她脊背都压进地里。她迈着蹒跚的步伐,在与风和阳光做着抵抗,可她这瘦弱的身躯怎能抵住这些可怕的恶魔呢?走累了,她就停下来,大口大口地喘着粗气,用她那颤抖的双手抹去了顺着脸夹流下的豆粒大的汗珠。她很想坐下来好好休息一会,但又不敢,好像在怕自己只要停下来,就要走不动了,于是她慢慢地蹲下,两手紧捂着麻袋的上头,咬紧牙关一用力将麻袋子又扛到了肩膀上,另一只手撑在膝盖上,另一只手扶着麻袋,慢慢地站起来,但这袋子的重量差点又让她摔倒了,接着她又拎起了另一个袋子,就那样一步一步地走着。
在阳光下的她,身影显得那么伟大,我的泪水夺眶而出,我赶紧迎上前去帮奶奶一起提那一个麻袋。一整袋山芋,很重很沉,犹如我的心。
又是一个秋天到,我似乎又看见了奶奶扛着装着山芋的麻袋缓慢行走的身影……