母亲作文
她,原本拥有一个幸福快乐的家。虽没有过多的财富,却有一对爱她的父母。但,那天以后,一切都变了。父亲在车祸中去世,母亲的脾气也变得喜怒无常,每次不顺心就拿她撒气,原来和蔼的母亲似乎变了一个人,打骂成了家常便饭。
一天,家里莫名多了一对陌生的夫妻,与母亲交谈着。她则在院子里边偷偷地掉眼泪边冼着衣服,心里充满了对母亲的怨恨。突然,母亲把她叫了过来,对她说:“听着,我不是你亲妈,他们才是你的亲生父母,以后你跟他们过去吧!我终于可以摆脱你这个累赘了!”她望着眼前的夫妻,他们正用怜爱的目光望着她。她心里充溢着离开母亲,不,养母的喜悦。
于是,她跟着父母来到了新家。在这个家里,她不仅再次拥有了父母的爱,还有一个哥哥的疼爱,她过得幸福而开心。不知不觉间,三个月过去了,那天,她放学回家,却看到了父母阴沉着脸坐在沙发上。她轻轻地坐到一旁,小心翼翼地问:“出什么事了?”母亲低声回答:“你养母去世了,听说是因为癌症。”她无所谓地说:“死了算了,谁让她又打我又骂我,活该!”父亲突然怒了,吼道:“滚回你房间去,滚!”她从未见过父亲发这么大的火,含着委屈,“砰”地一声关上了房门。
月亮悄悄地升上来了,她坐在窗前,心情久久不能平复。她不懂,为什么父亲会发那么大火,为什么那个整天打她骂她的养母死了父母那么难过。哥哥轻轻地走了进来,坐在一旁,说:“小妹,我也不想这么早告诉你。其实你养母才是你的亲生母亲,我爸妈才是你的养父母。你母亲在那场车祸后查出了癌症,没办法抚养你长大。你父亲又去世了,她只好表现得讨厌你,并找到了我父母。我父母同情你的遭遇,又因为也一直想要一个女孩,就同意了你母亲的要求,冒充你的亲生父母把你接到我们家生活,直到你长大成人再告诉你。但我实在看不下你这么贬低你母亲,所以就忍不住告诉你了。”
她明白了一切,“叭嗒”,一滴眼泪掉在了桌上,摔得粉碎。“怎么会这样?怎么会这样?”她不住地念叨着,“没想到,母亲竟忍受着如此大的痛苦,每次她打了我,骂了我,心里一定在流泪吧,每次我用怨恨的目光看着她时,那目光一定像利箭一样射进她心里,她心里一定难受极了吧。早知道这样,我就不该那么不懂事,天天与她顶嘴了。呜呜呜呜……”她趴在桌子上低声哭了起来。哥哥轻轻地拍了拍她的肩膀,说:“明天,我们去看看她吧。”
第二天,天空阴沉沉的,还下起了小雨。她跪在母亲的坟墓前声嘶力竭地大哭:“母亲,你为什么要骗我!……”脸上的泪水与雨水融合在一起,流进了她嘴里,苦涩极了。