母亲作文
由于一直与母亲有误会,总不相信她是爱着自己的。
直到前几日,我才真正体会母亲浓浓的爱意。寻时,我患病了,得了重感冒,不能上学,只得回家休养,人难受得不想说话,只能躺在床上不住地流泪。家中没有人,母亲还没有下班。
黄昏时,母亲终于回家了,见我躺在床上也不觉得怎么样,总以为我跟平时一样会没事的。
到了半夜,我发浇了,整个人发烫,像火炉一样,口里还不住地说着糊话。母亲这才焦急起来,可深更半夜,瞎灯野火地到那去找医生啊。母亲只好用土法,用泠水淋湿我的脸帮我降温。我能听到水在我脸上“吱吱”的响声。母亲没有放弃,一直不停地用泠毛巾轻轻地往我脸上擦。想不到平时凶神恶煞般的母亲竟会如此温柔,我对她大呼小叫,动不动就跟她吵架,也许自己真的错了。
迷迷糊糊地感到母亲还不住地用手轻抚我的额头,那手在我的脸上竟像刀片一样扎人,是啊!为了生活,母亲从早忙到晚,青春不再,双手早已粗糙如树皮。我想母亲的手以前也定是修长细嫩的,不会像现在松树皮似的扎人。突然间,我感到母亲的手是多么的温暖,我以前对她的态度竟是如此的恶劣,现在,我真后悔啊! 其实,母亲一直是爱我的,对她的女儿怎么会不爱呢?只是我没有发现罢了!