母亲作文
母亲病了,工作很忙摔倒了,住进了医院,卧床不起。远离家乡的外婆知道自己渴望爱女儿,立刻拖着臃肿的身体从千里之外的南方小镇去看望母亲。
母女俩分开很久了,在病床前见面时,居然抱在一起哭,引起别人流泪,感动。
奶奶开始嘘寒问暖,互动地聊天搓手,表现出急切的心情。
她问妈妈:“你感觉怎么样,脸色这么差?”
妈妈笑着说:“我觉得还好,就是没胃口,不想吃米饭。”
奶奶着急了,说:“孩子,我怎么能不吃呢?你想吃什么?”
妈妈神秘地笑了笑:“其实我就是想吃你的芹菜饺子。”
奶奶突然笑了,好像终于找到了治愈的方法。她拍着膝盖说:“好!我会给你一个包。你小的时候最喜欢吃的就是芹菜饺子!”
然后他起来带我回家,带着面包和饺子走了。
家里做面包饺子的时候,奶奶不让我插手,因为我从来不进厨房,她怕我毁了她的好事。我在厨房门口静静地看着,奶奶小心翼翼地包着,搓着,扭着,眼泪顺着我的心头流下来。
过了一个多小时,芹菜饺子终于做好了,都是又饱又好吃的。奶奶把它放在保温饭盒里,匆忙把我拖了出来。奶奶一路匆匆走过,战战兢兢。我知道她一定是怕饺子凉了!
到了医院,我妈看到饺子很开心,好像馋了好久。连忙伸手去接,却突然想起来自己的手脏了,就让奶奶去拿点水回来洗手,自然就起来了。刚走了一会儿,我妈又对我说:“孩子,离卫生间有点远,你去帮我奶奶拿水来。”于是我也去了。
我们把外婆带回来的时候,突然看到妈妈已经吃过了。妈妈笑着说:“我嘴真馋,就吃了。”我看到了我妈妈的午餐盒。里面只剩下三两个饺子了。奶奶骂她这么馋,但是因为妈妈终于吃了,她的脸上挂着笑容。
接下来的几顿饭,我妈还是病得很重,但是胃口变好了,总是把奶奶做的饺子都吃了。
第二天晚上,我和妈妈住在一起。当我坐在书桌前写作时,我妈妈在看书。
在这段时间里,有一个人不小心掉了笔,滚到妈妈的床底下,就伸手去摸。他没有碰它,而是碰了一包东西。当我把它拖出来的时候,我大吃一惊,原来是一大包饺子。
我赶紧问我妈怎么回事。我妈叫我放回去,脸红了,说:“你以后可以扔了,别让奶奶看见。”
我问:“你没吃饺子?”
我妈叹口气说:“我没胃口。怎么吃?”别让我知道,她知道我没吃,她会很担心的。"
“你没胃口,那你为什么叫奶奶包饺子?”
“你奶奶一路过来照顾我。如果你不能帮助我,看着我生病会伤害我。你知道吗?”
我突然被妈妈的话惊呆了,终于醒悟:原来妈妈让奶奶包饺子,用心良苦藏起来,不过是为了成全老人的爱心,减轻老人的后顾之忧。
我提着一大包饺子来到病房后院。我一挥手,饺子就埋在漆黑的夜里了。秘密被我藏了起来,但我知道,内心深处有一份沉甸甸的爱,却永远也走不掉。