中午,我刚翻到了最后一页,我居然被书吸了进去,我掉在了树下,昏迷过去了。我睁开眼一看我居然来到了月宫。
月宫里冷冷清清,还有一点点恐怖,我来到了一座小桥上。我忽然看见小桥边有白桦树,白桦树旁有一位美丽姑娘,正低着头玩着一只可爱的小兔子。我一看,那不是嫦娥吗?嫦娥向我挥挥手说:"你好,黄楚涵小朋友,我说:"你认识我吗?嫦娥姐姐说:"我当然认识你,因为我在天上可以看到你呀。"。
我问嫦娥姐姐:"你的伴侣是谁?"
嫦娥说:"是后羿。"
你一个人住这不孤独吗?"我问嫦娥说。
"当然会孤独啦。"但是有玉兔陪着我就不会那么孤单了。小妹妹你能来这里。我非常开心。
后羿哥哥会来看你吗?不能,因为后羿在人间,我在天上。后是凡人,我们俩人注定不能在一起。
让哥哥坐宇宙飞船来啊,我激动地说。不可以,玉帝知道了,会把后羿打入地狱的。还会连累老百姓的。嫦娥很伤心地说。
不知不觉过了好久。我跟嫦娥道别了,书把我吸了出来。
我睁开眼以为这一切都是真的,现在才知道这一切是梦。但让我明白了一个道理。爱的力量是千里之外的,爱的力量真伟大。
只要心里有爱无论多远都可以感受到。