我和姐姐作文
我曾经经历过很多事情,几乎每件事情都忘了,但有一件我是没忘的,那就是——天台山一日游。二年级时我和姐姐一起去的,那一次真的很难忘。
因为天气很热,到达目的地后,所以我和姐姐准备打几场水战。
妈妈给我说:“记住,一定要闪来闪去地打,不然要被射到”。我并没有放到心上去,因为我想,这么热的天气,被射到了还要凉爽些……,我还没想完,一把“水刀”就从我面前飞过来了,然后,接二连三的“水刀”就迎面而来,所以,还没过五分钟,我就成了“落汤鸡”了。我可不能就这样输了,我来了一个“三连水刀”“送给”姐姐,然后,我再来一个“上冲水泡”和“水连三大炮”,把姐姐也“杀”成了一只“落汤鸡”。姑妈和妈妈见了我们这副模样,真是哭笑不得啊。
接着姐姐和我去划船,我们用力地划来划去,船一会儿向右,一会儿向左,一会儿向后,就是不向前,我们真是拿这船没办法。突然我向后一倒,船向前想移动了一点,嘿,我再向后一倒,船又向前移动了一点,我们就照这样“划”了一会儿,船就这样被划走了。这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。
最后,我和姐姐去“抢救”蝌蚪,因为近海湖里的小蝌蚪被别人给丢到岸上去了,它们是散着的,像一粒粒小石子一样,我们赶紧把这些“小石子”移到水里去,大约有60%的蝌蚪被“抢救”活了。
我和姐姐今天玩得既开心又难忘还有意义。