春天是“迟日江山丽,春风花草香”的芬芳,春天是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的祥和,春天是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的灿烂,春天是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的温暖。
“滴哒,滴哒……”你听,春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,似花针,若细丝,一直拍打着我那小巧的雨伞。小雨滴,钻进了湿润的土地,对着那即将要萌发的小草说:“小草弟弟,小草弟弟,春天来了,快起床吧!”小雨滴又跳进柳树爷爷的怀抱里,对树爷爷说:“树爷爷,您醒醒吧,春天来了,春天来了!”树爷爷听见小雨滴的呼唤,终于睁开了他那双沉睡已久的眼睛,拍手叫到:“好啊,好啊!春姑娘你终于来了!”农民伯伯被雨淋到了,连忙回到家,拿出种子来把它们播撒到田地里,真是“春雨贵如油”,明天又是一个好丰收。
小草听见小雨滴的呼唤,探出小脑袋来,闻了闻,向四周看了看,“这不是春天的气息吗?”“是啊,春天来了!”俗话说得好:“一年之季在于春,一日之际在于晨。”春天是多么美丽啊,值得我们歌诵,值得我们赞美。
小溪边,流水潺潺,溪水清澈见底。溪底几块大卵石,几粒小石子,圆的,方的,形状各异,颜色斑斓,搭配在一起真漂亮!水面波色乍明,鳞浪层层,清澈见底,晶晶然如镜之新开,而冷光之乍出于匣也。水中还有一些小鱼儿自游自在的玩耍,尾巴一摆一摆的,在水中穿梭,好象是在捉迷藏,个个都不见踪影……
春风是柔和的,阵阵春风吹来,就像妈妈在轻轻抚摸我的脸,是那样的温柔,是那样的亲切。
我爱春天,爱它的勃勃生机,爱它的细雨绵绵,更爱它的丰富多彩!