我们班有些同学的奶奶已经去世了,但我的奶奶还在。可是少时的我显然不知道如何珍惜这位年迈的,和蔼可亲的家人。
我的奶奶从小都特别疼我,以至于:爸爸要打了,“奶奶!爸爸打我!”;妈妈要骂了,“奶奶!妈妈骂我!”奶奶都会很“讲义气”的“出手相救”。久而久之,我就被惯坏了,在奶奶面前,都是天不怕,地不怕,随意撒娇,一点儿不会顾及她的感受。
一直到有一次,我依偎在奶奶的怀里看电视。当时是暑假,天非常热,奶奶给我扇扇子。我就这样舒服地看着电视,看着看着不知不觉的就睡了。我就这样迷迷糊糊的睡了大半个小时……等我睁开眼睛,奶奶依然在给我扇扇子,依然被我“枕”着。她笑道:“睡醒啦?快坐起来吧!你这只小瞌睡虫把奶奶的腿都给睡酸啦!”我才突然醒悟过来:奶奶的腿一直被我压着,她一直在给我扇扇子呢!想到这儿,我哭了,但这不是之前撒娇的哭、挨打的哭和害怕的哭。这是我发自内心的,第一次有着那种特殊情感的哭。
从那以后,我不再随意的对奶奶撒娇,有了好吃的东西也会第一时间拿给她品尝,连爸爸、妈妈都时常夸我懂事了。
有关心我们的长辈,真好,我们要等得珍惜,等得感恩。不要到失去了,才想起他们那份浓浓的爱,才知道后悔。