我的奶奶六十多岁了,奶奶的头发是自然卷曲的,看上去真美;慈祥的眼睛总是笑眯眯的,说起话来又清脆又好听。她爱说爱笑,和蔼可亲。
俗话说得好:“隔辈亲,亲在心,隔辈亲,连着筋。”奶奶一生养了三个儿子,所以在我出生的时候,奶奶在医院里高兴的合不拢嘴。因为奶奶这一生没有女儿很遗憾,我又是她第一个孙女,所以对我格外得好。每次只要一有好吃的好玩的,第一个想到我,但是她对自己却很“小气”。
大概在我两岁的时候,妈妈因为要和爸爸去外地工作,所以我自小就是奶奶照顾大的。记得有一次,我半夜发烧,奶奶一边着急的给我拿毛巾敷头,一边着急打电话叫人带我去医院。看着奶奶急急忙忙的样子,我后悔不该不听奶奶的话。到了医院,我发现奶奶的衣服和头发都湿透了,都差点急哭了,我好心疼!
每天早上上学,走到卫生间,总能发现:一个黄色的小杯子,一个可爱的牙刷,还有一盆发着热气的洗脸水。在柔和的灯光下显得格外清澈,牙刷上还有一小段白色的牙膏,散发着薄荷的清香。奶奶永远那么亲切,让我倍感温暖!每次,我和弟弟闯了祸,奶奶总会用慈祥的眼睛看着我们俩,从来不舍得批评我们。为了这事,妈妈和奶奶理论了好多次,都没胜出!
奶奶永远那么慈祥,总是笑脸迎人。记得原来我们住乡下的时候,只要有人从我家门前路过,她都很热情邀请别人来我家玩,村里的人都夸我奶奶热情。奶奶还十分勤快,一切家务都不在话下,奶奶更是心灵手巧,缝缝补补难不倒她!
奶奶年事渐高,多病缠身。我真的不想长大,我想让时间留下来,因为我真的不想看到奶奶变老,我想永远陪着您!