爱的作文
我一直有个挑枕头的毛病,不合适的枕头我睡了,轻则失眠,重则落枕。母亲自然是心疼,每次我落枕了,都会小心翼翼的给我揉脖子,但是一直这样下去可不行。
母亲决定给我寻一个适合我的枕头。市场上的枕头是不行的,母亲就决定自己做枕头。棉花是做枕头的重要材料之一,可太软了不行,太硬了也不行,母亲便一把一把的挑,感觉适中才放进枕袋。细心的母亲还在睡的那一面,均匀地放了一层决明子。
几天后,我感动地从母亲手中接过这只枕头。它很轻,同时也很重。把头放在上面,只要我轻轻一动,决明子就会发出“沙沙”的声音,像没有歌词的童谣,在寂静的夜里,在我耳边回荡,我当然睡得特别舒服。
也许是时间长了那枕头的枕布破了,小小的决明子“刷刷”的掉在了地上,我的眼泪也涌了出来,这可是我母亲亲手为我做的枕头啊!
开学了,离开家的那天,母亲在我的行李箱里放了一只新枕头。新枕头有着一股淡淡的药味沁人心脾。母亲告诉我,这药枕是父亲找了大半个梧州给我买的,花了父亲大半个月的薪水。在学校里枕着药枕,听枕头里药材的摩挲声,那感觉美妙得不言而喻,满是家的温馨。
这一只只枕头都代表父母对我浓浓的爱,变换的是枕头,不变的是父母的关心与爱,也许这些爱并没有电视上的那些爱伟大,但却足以让我感动一生。