爱的作文
当我们面临灾难时,我们的行囊里该装些什么?一个七岁的孩子会告诉你正确的答案。
暑假期间,我读了《一个孩子的逃生行囊》,这本书深深地感染了我。本书主要讲述了一个美籍华人儿童查尔斯,为了四川大地震募捐到了20xx美金,并且亲自和爸爸火急火燎地从美国赶到上海红十字会,委托他们转赠给地震灾区的孩子们。他们为什么会有如此的善举?是因为在两年前,他们也遭遇过地震。当时,只有查尔斯独自一人在家里,忽然房屋剧烈的震动起来,这个仅仅只有7岁的孩子陷入了极度的恐惧之中。但是,在学校学过的紧急避难和逃生方法帮上了大忙,在逃离房子之前,他将几件物品塞进了他的书包。这些物品分别是:一张全家福、一面国旗、一只兔宝宝布艺玩具、一只海龟、一个乐高玩具、一只手电筒、一顶大力帽。他说:“如果,只有自己活下来了,他会用这张照片来纪念全家人。一只兔宝宝布艺玩具,因为我属兔。一只海龟,因为海龟是珍稀动物,所以要保护它们。”他之所以选择这些东西,因为他认为这些都是能够在灾难之后,支撑着他充满信心的活下去的东西。
但我看来,他所装的这些东西,并不单单的是他活下去的支撑,而是爱:爱自己的家人,爱自己的国家,爱动物,爱生活。在危难之时,所有的东西都可能在一瞬间失去,只有爱,是危难时的唯一行李!他的勇敢坚强令我敬佩,他充满爱心的高尚品质更是深深地感动了我。他怀揣的全是爱,对别人的对自己的对祖国的爱。东西不沉,爱却很深。在危难时他带有那么多的爱,那么在安全时他也会给予那么多的爱给别人。事实证明,他也是这样做的。人的生命要有意义,有价值,其实很简单,就是一个字,爱;两个字,幸福;一句话,给予自己和别人越多越好的真情。
记住,在危难中,我们的行囊里应该装上爱!