水是我们生活中不可缺少的,没有水,大地上的生物都会枯竭,都会渴死,水是我们生命的一部分,珍惜水,就是珍惜自己的生命。
今天早上我迷迷糊糊从梦里醒来,忽然听见什么东西在流,我穿起鞋子三步并做二步跑到卫生间,只见水“啪啪”的流着,我大声的叫着:“妈妈,怎么水龙头没关呀!”妈妈说:“等一下我要洗衣服啊!”“洗衣服用这么大的水干嘛。”“不用管,你这小孩知道什么,快快去写你的作业”妈妈说着,我愤怒极了,跑到妈妈身边说:“妈妈你这叫浪费水,你不是看了电视吗?蒙古大草原里水是宝贵的,那里几乎很少下雨,那里的生物都很痛苦,没能水就像没有生命一样,现在我们有这样美好的生活,怎么能不珍惜呢?”“去去去写你的作业去,别在这里隆保业幕懊凰低辏杪杈筒遄炝耍杪柰谱盼胰シ考洌疑怂婵谒盗艘痪洌骸昂撸徽湎蠡诘目墒悄恪!甭杪杼蟪了剂恕/p>
下午,妈妈来到的房间,到我身边,我理都不理,妈妈说:“小宝贝,对不起,不应该浪费,我之前看了一个电视,上面说黄河越来越污染严重,水资源也越来越少,所以我现在明白了要珍惜每一滴水,刚才的事真对不起了”。看妈妈这么诚恳,我也没也再说了。
以后,妈妈每天都珍惜水资源,没有再浪费了。比如:我用洗衣服的水冲厕所,妈妈用洗米的水浇花。记住,水资源无论如何都是宝贵的,值得我们去珍惜喔!