地球是哺育人类的母亲,是我们赖以生存的大地,她无私的给与。可随着生活水平的提高,人们在享受的同时,也在不知不觉中破坏着地球。
我总幻想着有一天能看见这样的情景:到处是青山,绿水,红花,绿柳……。可久违的幻想是不可能实现的了。因为人在无止境的破坏地球!
水,虽然看上去普普通通,普通到让人觉得水是不可缺少而随时随地都可以忘记。人们只是在渴的时候才想起水的宝贵。对于水本身,是关心的很少或漠不关心的,因此长期以来,人们只知道挥霍水,却不知道节约水。现在我们中国,是全世界缺水国家前十名了!
然而,时下浪费水的现象可怕的惊人!灌溉庄稼水渠,渗水不止;公共厕所细水长流,屡见不鲜;绿化流水哗哗流淌,熟视无睹。我们大家也许看到这样,才想起身边的点点滴滴小事。水“取之不尽,用之不竭”的观念是不对的。现在有许多国家有十亿多人民喝不上干净的水。特别是我们国家,人口众多,浪费就更加严重了!并且,现在,河里漂满了垃圾和蓝藻,危害到了河的纯净度,使原本可以喝的水,变的肮脏!
水,孕育了我们,让我们爱惜水吧。