爱水护水作文
水是生命之源,是人类是人类生存的希望。如果没有了水,那么人类会慢慢死亡,到那时,地球将会和其他星球一样,没有生物,也无法生长活物。因此,我们应该从小学会爱水、护水、惜水。
现在,我国淡水资源已越来越少,当我们打开水龙头,看到那源源不断的清水时,你可知道,此时,在祖国的某个角落,一些人因为缺水而死亡;你可知道,一群人会为一杯水争得你死我活。你也许不知道,因为你只看到了那清水;也许你知道,但你认为,只要你不缺水就够了。可是你知不知道,只有你节约一滴水,说不定就能救活一株小草;你节约一杯水,说不定就能救活一条鱼;你节约一盆水,说不定救活一群人……只要我们大家,每个人都有爱水、护水、惜水的意识,就能使淡水资源向人类提供的更长久。
随着人类的不断进步,许多化工厂也飞速发展,但化工厂排出的废水,要排向哪里呢?于是,他们便将目光转向清澈见底的小溪。小溪河水被污染,曾经喝小溪水的人,也都纷纷跑到几十里外去挑水,有的在院子里打井,可是如今挖二十米还不见水。由此可见,如今的淡水资源是如何地紧张。
同学们,请大家共同珍惜水资源。只有大家一起努力,才不会让那句广告语“也许世界上最后一滴水是人类的眼泪”变成现实。