母亲的爱初中作文
有人曾经这样问过我:“在这个世界上,你最爱谁?”当时,我毫不犹豫地回答:“我最爱我的母亲。要知道,是母亲给予我生命,是母亲给予我无限的爱,是母亲在我一次次摔倒时将我扶起……”
告别无忧的童年,我一天天长大了。在小溪边,有我笑声追逐的浪花;在夜晚里,有我童年拾到的梦幻。我会哭,我会笑,我会像成人一样思索身边的问号。而这些,全是母亲赐予的。可是,就在我健康成长的同时,不知什么时候,几条深深的皱纹偷偷地溜到了母亲的额头。头上原本乌黑亮丽的头发,现在了夹杂着不少的白发。这些不都是母亲日日夜夜为我操劳的“结晶”吗?
我以优异的成绩升入重点班,可是每天晚上都要上晚自习。每当我孤身一人,在没有星光,没有月光的夜晚,我在回家的路上踽踽独行时,心里是多么的恐惧啊!哪怕是一点点风吹草动,都会令我毛骨悚然。在这时候,我多么希望能有人陪伴我走出这片黑暗。正在我无助的时候,突然远远地望见前面有一点微弱的光。这时的我,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。刹那间,我似乎看到了希望,看到了胜利辉煌。我立刻飞快地向着那光奔去。近了,近了,是一个妇女正探着身子,满脸愁容,望着我所走的这条弯弯曲曲的小路。对!对!那个脸上饱经风霜,身穿深蓝色大衣,手上提着一个大电筒的妇女正是我的母亲。
对于母亲的雪中送炭,我实在忍不住了,几颗晶莹透明的泪珠夺眶而出,流到我嘴边,甜甜的。母亲望见我,紧锁的眉头终于舒展开了,露出了甜甜的微笑。我立刻跑到了她身旁,她只说了一句:“冻着了吧。”然后就拿下我的书包,把身上的大衣披在了我身上。一股暖流,流遍了我的全身,我深深的感受到了幸福的滋味。“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊!小草般的独生女怎能报答春日般的慈母呢?母亲是世界上最伟大的人,也无私地哺育她的儿女,却对自己无所求。母亲为我们付出的太多太多,而我们回报她的却太少太少。我只有在母亲的臂护下,才能展翅高飞。
母亲啊母亲,您的女儿已经在您的百般呵护下长大了,请不要再为我操劳,请给我一个黎明。女儿已经明白:相遇与风险同在,挑战与希望并存。每个人要想攀上理想之巅,摘取胜利之果,必须付出辛勤的劳动。虽然我学习知识,像大海里的泛舟一样,要经历许多艰难、曲折,但我一定会鼓起奋斗的风帆奋勇向前,直到我成功的彼岸。母亲,请不要为我担心,我一定会以优异的成绩抚平您的皱纹,染成你的黑发,您相信女儿吧!我爱您,我最亲的母亲!