暑假到了,爸爸、妈妈让我玩了很多活动,令我最难忘的是学跳舞。
我来到学跳舞地方的时候,我十分好奇和期待!也许这是女孩子的天性爱好吧!步进了舞蹈课室,“呀!好漂亮吖!”我惊讶的大叫起来了。这时舞蹈教师走过来温柔的对我说:“不用再看啦,小朋友!赶紧加入我们一起学习舞蹈吧!”在老师的引领下我赶紧换上漂亮的粉色舞蹈衣和洁白的舞鞋,欢快地跟着其他小舞伴一起练习起来。
开始的几天,舞蹈老师教的不算难,很快我就会跟着跳起来了。但随着学习的深入,我发觉舞蹈的动作越来越难了,而且学习基本功:压腿,拉筋的时间也多了起来,我的心里开始怕苦不想了。这时舞蹈老师发现了我的问题,走来细心的对我说:“你跳的很好的,一定要坚持住练习下去!以后你会跳出更加优美的动作的,但现在放弃,以后你还是不会跳舞的。”为了学好我心爱的舞蹈,为了跳出令人羡慕的优美舞姿,我接受了老师的意见,咬牙继续坚持训练起来。
最后,经过一个暑假假期的舞蹈练习,我终于学会了跳舞。也令我懂得了一个重要的道理:在艰难的面前,一定不能轻易放弃,要再接再厉勇敢坚持,不然不能学到好本领!