我爱中国舞作文
中国舞,在原始时代,是文化的基本形态。举凡狩猎、战争,或者性爱、生殖,以及祭祀等活动,都是通过舞蹈来进行的。我很喜欢中国舞,我从四岁半就开始学习了。中国舞能带给我喜怒哀乐,所以这些年我一直坚持学下去,我和舞蹈之间也发生过很多有趣的事情,让我来给大家讲讲吧!
我四岁时酷爱舞蹈,妈妈就听了别人得介绍,把我送到了映雪舞蹈班学习舞蹈。我认识了三位敬爱得舞蹈老师:张老师,孙老师和沈老师。她们看我是新生,因此对我也很关心和照顾。后来我越来越大了,开始讨厌起舞蹈来了,我就每天在妈妈的耳朵边说这说那的,也不认真跳舞,每节课去迟到不说还经常被老师骂,后来还被妈妈打了一顿,我心里就更不高兴了,后来通过种种原因,我又爱上了中国舞。————这就是它给我的怒。
中国舞给我的乐————我又爱上了这熟悉的“乐曲”。我就继续努力学习舞蹈。它那动听得曲子,优雅的舞姿,包含着中华五十六个民间故事和深刻的民间风俗。那些农民在田里干活,干累了就在树荫下边唱边跳,是一种很美的民间风俗。我感到很快乐。
这就是我们之间的故事,舞蹈很优雅,歌声很动听,我真的很快乐。