这天,我们的班主任邱老师生病了。
上课铃响了,过了两三分钟,邱老师才进来。和往常不一样的是,邱老师穿了一件很厚、很暖和的皮大衣。我们先默默地望着邱老师,然后,同学们一齐座好,等待着老师上课。因为,邱老师是教语文的,所以嗓子很沙哑。
老师上课的时候,同学们都在认真听讲,连平时在课堂上很调皮的同学,也在认真地听讲。下课了,我们帮邱老师台桌子、洗杯子,帮老师做了很多事情,邱老师高兴极了,邱老师的病就像好了许多。
这节又是邱老师的课,但是邱老师准时来到了教室,也没有穿那件很厚的皮大衣了。难道,邱老师的病就好了吗?但愿如此吧!邱老师开始讲课了,声音也没以前沙哑了,但又咳起嗽来,邱老师不会更严重吧?想到这里,同学们眼里闪着泪花。
邱老师,你教我们写字、认字,我们一定不会让你失望的!