爱的力量作文
爱,能使身处绝境的看到希望;让寒冷的人,看到阳光;让饥饿的人,吃到一块面包……哪怕是一个不起眼的动作,都能改变这个世界。
听到“四川省”这三个字,大家并不陌生,它是中国国宝――大熊猫的摇篮,拥有许多化石……可就这样一片广袤的土地,却在二零零八年,发生里氏八点零级特大地震。再五年之后,又在四川省雅安市发生了里氏七点零级强地震,全国人民为之一震,来自五湖四海的志愿者纷纷赶往雅安市,前去支援。
因此,我们学校开展了一次“情系雅安,赈灾义卖”的活动,同学们纷纷拿出自己最心爱的物品,拿到学校去卖掉,然后把自己挣来的钱,全部捐给灾区,让灾区的同龄人,继续上学。义卖当天,是星期六,赤日当空。中午,大家都在布置义卖时的摊位,许多摊位上面都竖起了标语,标语的内容五花八门,但是意思大致相同,这一刻,我真正感受到了中国人民“一方有难,八方支援”的美好团结精神。