爱的力量作文
假如生活是一杯咖啡,那爱就是里面浓浓的奶香味;假如生活是一篇小说,那爱就是里面最精彩的片段。
今天我和妈妈一起去买菜,走到路口看见的一幕,令我非常感动,因为经常用电动车,不手不遵守交通规则,这些大学生便站在一旁,只要红灯亮了,他们便把双手放在第一个人的肩上,要搭成人墙把车辆拦住。绿灯了,他们继续站在旁边,他们还会让停着的车辆,一排三辆的秩序井然的停放。
过了几天我和妈妈又路过那条路,那天下着大雨,有一个女士带着一个小孩儿,身上的衣服已经湿透了,那位大学生的举动感动了所有人,他把手中的雨伞给了那位女士,自己却在雨中指挥着车辆那位女士的眼角上,突然有读大班的泪花,他说道,社会向我们展示了他们最美好的一面,我们也也应该展现出我们最文明的一面。
爱不是用金钱买来可以买来的,社会很美好,我们也要文明,让世界充满爱。