爱的力量作文
爱即是一种力量,也是一种智慧,我们的习惯是愿意把爱深深埋在心里,也就有爱在心口难开的心里暗示。有的人一辈子也不愿意说“我爱你”这三个字。
为什么会这样?因为他们不知道什么是爱,认为在子女面前立自己的权威,在子女面前说一不二,那样才是爱的表达方式,爱的力量在家庭教育中扮演了很重要的角色,但是我们的父母却不敢直白的给予我们“爱”。
家庭是传承爱的土壤。孩子在很多时候是听不懂家长所说的道理的,但是为什么孩子还
愿意去听呢?那是因为孩子爱父母呀!
所以爱是最强大的力量,是一种最好的教育方式。在现实生活中,我们有一些成年人,经过生活的磨难,逐渐失去了爱的能力,甚至是感受爱的能力。
成年人在现实生活中失去了爱的能力,其实本身就是一种不够成熟的表现一个真正成熟的人,经历了现实生活中各种各样的困难后,将依然会有爱的能力。