爱的力量作文
在我们小区里有只流浪狗生了一窝狗仔,有好心的人把他们安顿在自家一楼的窗户下面。
晚上我们带着孩子出去散步,孩子看着这只温顺的母狗就在一旁望着我们,孩子特别喜欢,就抱起了里边的一只小狗高兴的往前跑去。这时一回头发现那只母狗跟在我们后面,于是我停止的脚步,他一直盯着孩子怀里的小狗。我们娘俩对母狗说回去吧,我们一会儿就把你孩子送回来了,放心吧。他似乎听明白点儿什么,驻足了一会儿,可是随后又紧跟着我们一路前行。我心里一阵这也是一个母亲呀,他那么害怕我们等爱的力量让他一直紧紧跟随保护他自己的孩子。
我不忍心面对母狗的目光了,于是就让哄着孩子将小狗抱回去了。就在回窝的那一刻,只见磨口深情的舔着这只小狗,好似他的孩子经历了一场巨大的劫难。此时的我感到无地自容,哎,我真不应该因孩子的好奇让把她的小狗抱走!真不应该让这个充满爱的家庭经历分离的痛!