爱的力量作文
陶行知先生曾说:“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育”,教育的最有效手段就是“爱的教育”。
作为一名平凡的教育工作者,我深深懂得,教育是爱的事业。这种爱是“一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切”的博大无私的爱,它包涵了崇高的使命感和责任感。“爱心最是有情物,化作春风更催人”。爱是一种信任,爱是一种尊重,爱是一种鞭策,爱是一种激情,爱更是一种能触及灵魂、动人心魄的教育过程。教师应当有爱的情感、爱的行为,更要有爱的艺术。
很庆幸自己能有幸成为一名人民教师,刚来的校园,因为都是的陌生的,自己也迷茫过,彷徨过,就是因为一群可爱的孩子们,用他们真诚的眼神和炙热的心,让我深深感受到了爱的温暖,这才让我更加坚定的陪同孩子们一起成长,找到前进的方向和动力。我也要把我的爱传递给每一个学生,让他们感受温暖,在爱的环境中快速成长。