怕老婆的爸爸、勤劳的妈妈、慈祥的奶奶和文静的我,组成了一个温馨的四口之家。在这个四口之家中,一条有趣的“关系链”在我们之间环环相扣。怎么,你不信?甭急,且听我细细道来。
链条一:爸爸→我
“怎么搞的,《蓝猫淘气3000问》你看过多少遍了?看看,都上六年级了,还围着电视团团转,赶紧做作业去。”爸爸乘妈妈不注意,严肃地对我说。“可今天是双休日!”我委屈地说,“你不是说双休日可以看两个小时的节目吗?说话不算数!”
“你可别忘了,那也是有条件的:成绩必须在前十名以内,否则……”对我而言,那是不平等的条约。唉!有何办法呢?为了躲避爸爸的“班会课”,我只好灰溜溜地逃走了。哼,到了晚上,看你在妈妈面前还敢“牛”不!
链条二:妈妈→爸爸
“你难道不能帮我干些活吗?每天到家就知道睡了吃、吃了睡,跟猪差不多了。”正在厨房里的妈妈说道。
“可今天我真的很累,希望夫人能让小的休息一会。”爸爸恳求道。“不行,你看人家老陈,一下班就知道帮老婆做事,你呢?”妈妈又唠叨起来。爸爸听了,连忙劝妈妈别生气。
“哈哈——”一旁的我得意地笑了。
链条三:奶奶→妈妈
“好了,两人岁数加起来也有七十几了,还吵架!”奶奶实在忍不住地插上一句,“你也真是的,孩子她爸整天在外忙,好不容易在家歇歇,睡会觉,可你……”
“我……”妈妈欲言又止。
“妈,是我不好,君君她妈也蛮辛苦的,今天让我露一手,怎么样?”爸爸说完,围上围裙干起活来。
链条四:我→奶奶
“奶奶,我都做了一天作业,是不是……”“好吧,今天允许你看两个小时的节目。”
“奶奶万岁!奶奶真好!”
瞧,这就是我家那既温馨又逗人的“关系链”。怎么样,挺有趣的吧?