半世浮沉,转眼已到中年,曾经的懵懂已被沧桑洗礼。温柔的心静看花开花落,心中的爱更加执着,心中的情更加浓密。
时光的车轮碾碎了浮躁,过滤红尘的繁杂,收获一份淡然,收获一份宁静,在茶韵里慢慢洗涤自己,充实自己,放松自己;在墨香里品读自己,超越自己;学会了远距离欣赏,用淡然和真诚索取友谊;懂得幸福把握在自己手里,不妄求不可得,不祈求远离的缘分,用坦诚精心呵护身边的幸福————-
一如爱情,没有了年少的激情,需要的是一份呵护,一份执手。看着身边的人,一个眼神,就是一份关心;一个投足,就是一份安慰。虽然没有温存的话语,却感知那份温馨。
岁月里,用温柔默读曾经的相遇;用热情渲染每一段情谊;用爱品读每一段人生————将隐忍和苦涩在阳光下暴晒,用快刀斩断一个愁字,在喧闹的红尘用微笑面对每一份过往——-
长满老茧的手托起一份责任,擎起家中的半边天空。任凭岁月摧折了青春,白发爬上鬓角,也不改变心中的念想,家好,一切便好。
在时光的案头,抖落烦恼和忧愁。在茶得香茗中品尝那份清幽。
披一肩黄昏的余光,揽一怀明月的芳菲,听溪水潺潺地流动,以虔诚与心灵对视,捡拾生活的花瓣。以柔软的姿态,滑过每一页纸笺,把岁月揉成快乐、淡雅的音符,在墨香里收拢每一份欢悦————
安静的品尝家的温馨,以感恩的心面对跌岩起伏的人生,用文字释然情怀,尽情享受静谧的美感。
中年是孩子依靠,父母的依托,爱人的温情。中年品的是寂寞,读得是淡然,写的是豁达,遭遇的是历练————-用清雅的心解读复杂,用爱平复怨,用快乐迎接每一个黎明。