请问朋友们感受到父母对我们的爱了吗?其实父母的爱很简单,就是两个加减混和算式。
面包-垃圾食品+牛奶=母爱
我很爱吃小食品,整天要妈妈给我买,妈妈为了阻止我,给家里设了一个“禁小食品令”。有一天早上,我正要拿袋小食品跟早餐掺和着吃,妈妈看见我拿小食品,严厉地指着“禁小食品令”的纸条,我看见了,只好把小食品抛到了一边,只好吃面包,喝牛奶了。为什么呢?大家都知道小食品是一种用添加剂制成的“垃圾食品”,对小孩来说吃它一点好处都没有。我知道,这就是妈妈的爱。
严厉+生气=父爱
有一天,我放学后在操场上等爸爸来接我,但是我连一个影子都没见着,我只好自己回家,没想到,我一会就到了家。我用钥匙打开家门,妈妈看见我说:“瞧你那脏样吧,快点去洗个澡,吃点水果吧。”我脱下衣服,上卫生间洗个澡,洗完澡之后我就吃起了妈妈洗的水果。
但好景不长,爸爸不脚把门踹开的,气呼呼的走了进来,指着我说:“你跑哪去了,让我到处找你!”我呆了,爸爸为什么发这么大火呢?我只好上床睡觉。我在被窝里听到了爸爸对妈妈说:“这孩子把我急的,我到处找,我又给全校的老师和家长都打了电话,他们都没见着,当时急死我了,这一个小孩子在外面有多危险啊……唉。”我听到了他们的话,眼泪不禁流了下来,我才明白,爸爸当时该有多着急,这就是严厉加生气的爱。
爱的重重和色彩谁也不知道,但是我们都知道,它就在我们身边,时时出现在你的生活,需要我们用心感悟,用生命报答。