我爱冬季的作文
雪,无声地击落了多少还顽固在枝头的黄叶,我行走在铺满黄叶的环校路上,尽管小心翼翼,也时不时地发出“咔嚓”的脆响,回响在高远的天空,回响在空寂的校园,我爱冬季的校园。
白色总是悄然包裹住了多少不屈生长的活力,而松树总是其中被重点关注的一员。雪花层层堆积,三三两两的同学结伴路过它,总要留神注视,仿佛空气中到处都弥漫着青春的味道,诉说的圣洁的故事,在前方隐约的黄褐色中,一个单薄地身影出现在视平线上。
冬天的教学楼中格外的清冷。一声轻轻的咳嗽,都会被无限放大,最近由于课程的原因,大多数老师都不得不加班到很晚,为了能够完整地,精彩地为同学们讲述每一节课程,老师的每一章教学大纲都写得满满当当,虽说是“大纲”,但是老师没有一丝一毫敷衍的意思。而在这样的高压和强度之下,身体健康多多少少会受到损害。雪花逐渐越压越重,可松树不曾软弱。
“大雪压青松,青松挺且直。”
那天的办公室在我的印象里充满着暖意,温馨而美丽。那位老师的旁边站着一位在班里垫底的学生,而我看到她正不紧不慢地为同学讲述着作业中每一道他有困惑的题的思路和做法。可同学的脸上明显没有露出明白、清楚的神情,疑惑不解依旧没有褪去。可我知道这位老师昨天并没有充足的休息,今天的课也能看出她有些强撑。本以为今天她一定会早些回家,可谁知,她没有一点困倦与不耐烦,一遍又一遍地为同学讲解着,直到他脸上的困惑转换成了清晰,老师才心满意足地笑了笑。这个笑容看似只需要咧一咧嘴角,但是我感受到了那种由衷的欣喜。向窗外一看,小雪又急又密,天已经黑透了。
她和所有为我们付出的老师就像松树那屹立不倒且粗壮的枝干,而我们,就是那无法掩盖青春活力的一根根松针,有了他们,才能成就我们!
我想这松树一定还能坚守很久,而那时的我们,依旧是不屈生长的青春。