爱,是人的天性,是天赐的琼浆玉露,是天降的甘霖。
在这个世界上,有一种爱无处不在,它任你肆意索取,无时无刻都在你身旁默默守护。这,就是母爱……
天气晴朗,风和日丽,伴随着鸟鸣与一路的花花草草,我们终于来到了美丽的桂林七星公园。这公园不大不小,却能将桂林山水的美展现得淋漓尽致。一进公园,就是一座花桥,花桥旁有许多艳丽的花,红的、紫的各式各样:花桥下则是清澈的江水,清得可以看见江底的沙石;而江,又环绕着重重高山。这样,有山,有水,有过路的行人。就形成了一幅美丽的桂林山水画。让人不由得赞叹:“桂林山水甲天下”果然名不虚传!
通过花桥,你会听见阵阵猴鸣。没错,在公园里,猴子也是它的特色之一,只见眼前的树枝在发生剧烈的晃动,我不由得把目光聚集在那棵“充满危险性”的树上。突然,那棵树不动了,反倒落下了两只猴子,一只猴妈妈,一只猴崽崽。猴妈妈始终用两只手紧紧的抱住了胸前的崽崽,可以想得到,妈妈下树的姿势也是如此,宁愿自己身体着地受伤,也没有腾出一只用来自救的手,把最好的保护留给孩子。
下了树后,那只猴子向投喂区走去。因为那里有着一群游客,买来粮食投喂猴子;当然,猴子多,食物少必然会产生厮杀,但为了生存,它们别无选择。一位游客半空中抛出一只香蕉,只见那只猴妈妈和身旁的另一个猴子同时飞扑过去争抢这只香蕉。为了香蕉,猴妈妈奋不顾身的和另一只猴子厮打在一起。厮打过程中猴妈妈的脸被抓出一道血痕,幸运的是猴妈妈最终抢到了这只香蕉。只见她马上跑回树上,第一口给的不是自己,而是它怀中的孩子。我见了这一幕,想起了那关爱我们的母亲,她们也不正是这样无微不至地照顾我们吗?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”没有任何言语,没有任何声音,一直为你默默付出却从未有过抱怨的,我想,那一定是母亲吧。
也许,你会忙着贪玩,忙着长大将它拒之千里。只有在遇到困难,遇到挫折时才会想起它;但没关系,它会一直陪在你身旁。因为爱,无处不在。