母亲,我用笔统计了一下,您已经陪伴我走过4350个日日夜夜,历经了这么多的风风雨雨,您累吗?
问你,您肯定说一点也不累,我知道,那个答案是虚假的,怎么可能不累呢?不论如何,我只想对您说谢谢您,这三个字,希望这三个字能够像风筝一样飞向您的身旁。这么多年的养育之恩,该如何答谢?我还小,只好说这三个字了。
岁月已将您的青春燃烧,时光消释了您脸上的芳华,您将最珍贵的青春,消耗在我们身上,您不但不觉得浪费。而且您脸上铺满了皱纹,该怎么解释。如果我有魔法,我必须把您脸上的皱纹抹平。竟然,我没有那个能力,就让我用孝心抚平你额上的皱纹,用感恩染黑您头上的白发吧!
在我的战场上,成功时,谁都是我的朋友;那失败时呢?是您,无微不至的在我的身旁安慰我,让我不再为一件小事而斤斤计较了,自从听了您的话,我都不会为失败而沮丧。您就是我失败时的一盏明亮的灯,刺眼的光芒使我继续前进。
小时候,牵着您的衣襟,走着走着问您那样是什么,那样又是什么,您都会详细的给我讲个明白。您总想让我快快长大,翱翔在湛蓝的空中,自由自在的。现在,女儿不再牵着您的衣襟,逛街了,您又想我变回小时候,和您在一起的日子,嘻嘻哈哈的。可是,时光流逝,已经不可能回到小时候,我们都只能默默回想小时候的趣事了。
即使外面狂风暴雨,我不害怕,因为我睡在了母亲的手上。母亲的手就是最温暖,也是世界上独一无二的。虽然,母亲的手过度粗糙。但是,我不嫌弃,这双手真的很伟大,没有什么可以抵赖它,啊!回想童年,哭时,被人欺负时,就是这双手指引我前行。可以说,这双手,是我一辈子的地图
她,像一株草一样嫩绿,从来没有污迹踮染,永远那么苍翠欲滴;她,是一滴水,那么的澄澈;她,是雨天里的一缕阳光,总温暖这我;她,是酷暑时的一阵凉风,把我汗珠挥洒!