只要善于发现,爱,无处不在。
——题记
朋友,你知道何物为爱吗?爱,是一把温柔的纸扇,因为它能为你扇去烦恼;爱,是一个梦幻的铃铛,它能唤起你心中的那一片净土;爱,是一个温暖的手掌,它能拭去你眼角的那一滴滚烫的泪水,让你重新看到人间的色彩——这,就是爱。
走在繁华的大街上,看着来来往往的人影,发现爱的痕迹的确不容易,可是,只要细心观察,爱就在你的身边:母亲拉着小孩子,嘴里不断唠叨着:“要小心过马路,红灯停下来,绿灯再走……”这是爱的C大调;路旁人人都积极地向灾区捐款,献出他们的爱心,这不是爱的D大调吗?前面,一对恋人幸福地手拉着手,说着甜言蜜语,爱的'E大调也悄悄光临了;远处,有一位小学生正扶着一位年过七旬的老奶奶过马路,爱的F大调也来了……然而,最优美的G大调也奏出了我心中的那一支旋律……
13年前,一个小孩儿带着母亲的心愿也来到了人间——那就是我。从那一刻起,母亲就把爱倾注到我的身上。几个月大的我昼夜不分地哭,妈妈就哼着《摇篮曲》让我甜蜜入梦。我会走路的那一刻,只模糊地记得当时自己只是跌跌撞撞地向前挪了几步,妈妈笑了,然后竟还流出了幸福的眼泪,抱着我高兴地说:“我们的宝贝会走路了,我们的宝贝会走路了!”
上小学五、六年级的时候,由于学习压力增加,我每天埋在习题中。每当这时,妈妈总是端一杯热牛奶进来,说:“别熬坏了,喝杯牛奶吧。”我的心立刻融化了,在冬天的夜晚,尽管寒冷,可是却有一种东西在我心中流淌着……
一年后,我来到了这所陌生的校园,是寄托着多少人的期望呀。出门前,母亲的一句句唠叨,一句句叮咛,已存放在我心中重要的位置。母亲!曾经,你为我付出,今天,就让我为你奏一首爱的歌曲吧……
此时,在人间正演奏着爱的进行曲。朋友,就让我们轻轻地闭上双眼,欣赏这一曲人间的作品吧!