下大雪了,寒气越来越重了,大街上到处是松软的雪被和透明的寒冰。路上一片凄凉和孤独,仿佛来到荒无人烟的孤岛。
哎,下着这么大的雪,不吃饭肯定要冻死了的,怎么办呀?我摸摸正在哀嚎的肚子,听着那声音,我只好低着头走向学校……
早上,我猛一惊醒,发现时间居然已经七点了。我连忙穿好衣服,连厕所都没上就拎着书包跑了,走在半路才知道自己忘了带钱。所以现在只好带着哀嚎的肚子走在这冰天雪地的路上。寒风像一把把锋利的刀子割开我仅存的暖意,冻得我通红的耳朵和手失去了知觉,面色也如一块透明的镜子一样苍白。我无助地走在寒冷的街道上,就像一只流落街头的流浪小狗。真希望自己可以吃到一顿热饭啊!我叹了一口气,难道今天早上真的要饿着肚子去上学吗?此时,雪也更大了,仿佛在嘲笑我到底有多么狼狈。
不知不觉,我已经走进了满是早餐的小路。到处都是美味的食品,它们发出诱人的香味,吸引着人们向它们靠近,带走它们。虽然我拼命催促自己快离开这个是非之地,而我的腿就像被寒冰冰冻了一样,就算我用出九牛二虎之力和吃奶的力气都挪不动我的脚步。此时的我已经迷醉在了这美食的香味之中。
这时一位抱着小婴儿的奶奶向我走来,弯下腰看着我,慈祥的面容让我感觉到了希望。她亲切地问我:“小朋友你怎么了?耳朵和手都冻得通红,脸还这么白,怎么回事儿?”我不好意思地把事情的经过告诉那位老奶奶,老奶奶二话不说,用长满老茧的手从口袋里拿出一张崭新的五块钱,塞到我手里,说:“小朋友,不吃饭身体会饿坏的,快去拿这点钱买些吃的吧。”我拿着那还带着温暖的五块钱愣住了,我还没来得及感谢,那位老奶奶就消失在人群里了。
我拿着这五块钱买了一顿,我吃过最温暖的一顿早餐。
我的心瞬间被暖化了,终于明白了一个道理:人间处处有真情,真情实时暖人心!谢谢您,奶奶!
顿时,雪停了,太阳从天空中出现,洒下万丈光芒。