一份爱作文
“如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”
那是一个阳光明媚的中午,正是学校午休时间。邻桌的一位同学犹犹豫豫着悄悄地告诉我:“我的脚趾甲好像有点儿劈了。”我吓了一跳,着急地问他这是怎么回事儿。他回答:“可能是上楼时磕到台阶了,不是很疼。但脚一着地就特别疼。”我一听,更急了:“走,我带你去医务室吧!”
于是,我扶着他起身离开教室。起初很顺利,但走到楼梯口,准备下楼梯时就遇到了麻烦。他的左脚不能碰地,必须右脚一点儿一点儿地往下跳,但那样太累,也太危险了。
他看着我,一筹莫展。我眼睛一亮,想到了一个办法:让他靠在我的肩膀上,而我呢,双手紧紧抓住扶手,像螃蟹一样侧着下楼,充当他的拐杖和防护墙。就这样,我们一步一挪,小心翼翼地下了楼。我搀着他穿过操场,终于到了卫生室。这时我们俩都已气喘吁吁了。
校医发现他的脚趾甲劈得很深,已经在流血了。校医为他包扎好伤口,仔细叮嘱道:“千万不要压伤口,走路时要小心,以免把伤弄得更重。”
处理完伤口,上课铃已经打响。我们离开了医务室,一步一步地走在回班的路上。操场上只有我们两个,出奇的安静。午后的阳光投在我们身上,映出两个小小的依偎在一起的影子。
这时,我耳边似乎又响起那段旋律:“这是心的呼唤,这是爱的奉献。这是人间的春风,这是生命的源泉……”此时的我,心中充满了爱与温暖。