早上雨停了,太阳公公露出笑脸,照在树木上显得格外明亮。
大家都急急忙忙地去上学,惟有汪小红在后面慢吞吞的走。她在想,明天是教师节,到底应该送什么给李老师呢?汪小红突然想起李老师喜欢花。虽然汪小红家条件不好,但是她一直都已“人穷,志不穷”的信念来鼓励自己。放学后,汪小红闪电般跑地出教室,她连作业也来不及写,就跑到后山采来了黄色和紫色的野菊花。虽然这份很礼小,但却是心意。第二天一大早,汪小红就急忙跑到办公室,满头大汉,头发乱糟糟的,头上还扎着美丽的蝴蝶结,背着红色的书包,带着红领巾,手中拿了一束野菊花。她轻轻的打开窗户,发现李老师不在,但看见桌上摆了李老师用了许多年的老花镜,,这几年李老师日日夜夜为我们操劳着,每天,都要看40多本作业,看到深夜。顿时汪小红眼睛湿润了,想起曾经李老师鼓励我们,努力学习,将来争取考个哈佛大学,为祖国作贡献。墨水盒还开着,想必是刚看完桌上作业吧,那个地球仪陪伴了李老师也有十几年了。
突然汪小红听到了一阵脚步声,大概是李老师来了,她迅速跑回教室,心里想:李老师看到了一定会很高兴的。
是啊!老师为我们日夜操劳着我们应该感谢老师,来报答我们的老师,尽我们自己最大的努力来完成学业。