一份爱作文
人们常说:“世上母爱最伟大”,但我总觉得我根本没有得到多少母爱。我的妈妈总是偏心她娘家的子女,很少关心我。
妈妈,您知道吗?当您偏心姐姐的时候,我的心多难受。从小到大,你对我的关心少之又少,甚至在睡觉时,你从来都没有来看过我一眼,而对姐姐,你则是关怀备至。给她暖被窝;帮她盖被子;替她理床铺……我常躲在被窝里偷偷哭泣,那时,我的眼在流泪,可是心在流血呀!就拿您前年过年回家来说吧。您没有先回家,而是先去姐姐家。哎!这不说了,就连一双漂亮的软绵绵的保暖鞋是您车间王阿姨亲手做来送给我的,姐姐见了,连声说她要,您就二话不说送给了姐姐。妈妈,您到底清不清楚,谁才是你的亲生女儿啊?
那次姐姐放假时,回家来玩但又觉得孤独,想让我上去陪她,但我又有许多作业就没有答应她,她就打电话给你。您不问青红皂白就打电话回来对我大声吼到:“姐姐是妈妈亲生哥哥的孩子,和我也有血缘关系,你不上去,就别认我这个妈了!”当时,我脑袋“轰”的一声,眼泪哗啦啦的流了下来。那一刻,我甚至觉得姐姐才是你的亲生女儿。
那次,老师让我们办一张手抄报上去参赛。结果我得了奖,兴高采烈的打电话向你报喜,满心以为你会表扬我,没想到,您却说:“若不是姐姐给您指导,你能得奖吗?”妈妈,你怎么不相信的能力呢?
还有爸爸给我的手链,奶奶给我的发夹,只要姐姐一开口,您都会不顾一切的送给姐姐。但是如果换成是我,我让你给我买一样小东西,您都会说:“太浪费钱了,不买。”每次听到这样的话,我的心就像刀绞一样。
妈妈,在此,我恳求您:请多给我一份爱吧,别这么偏心您娘家的子女,行吗?