一份爱作文
记忆会随着时间而冲淡,却有一份爱我永远都忘不了——一份陌生人的爱……
晴空万里的那天晌午,绿树成荫,空气新鲜,万物都是那么和谐。我准备去空地上试骑自行车。
我激动的来到空地上,紧张的手要出汗,我双手紧握着把手,调整呼吸……
骑车间我的车轮撵到了一个小石子使我失去了控制,一下子栽到一旁的绿草地上,给大地了一个“拥抱”,我原本想着站起来就好了。
这时几个与我差不多的男孩骑着车过去了,每个人都看了我一眼“什么嘛不会就不要骑,真丢人”“哈哈哈,瞎说什么大实话”嘲笑如雨点般向我飞来。
原本坚信的我脸火辣辣的,泪珠像水龙头没拧紧似的,一滴一滴的落下,那一刻我真的想和别人一样坚强,不那么脆弱……我默默的想着:我是不是向他们说的那样不会骑就不要骑……我默默地站了起来,觉得天不再是那么晴朗,不在绿树成荫,而是乌云密布……
这是听见声声嘲笑的大姐姐跑过来,因为我晶莹的眼泪沾在睫毛上,没看清她的模样,她看到了我,向我奔来,见我流泪了用手擦着我的眼泪,拍打着我身上的土,对着抽噎的我安慰道“好了,别哭了,每个人都会骑车摔倒,这很正常,我骑车时还摔了个狗啃地呢,在哪跌倒就在哪里站起来……”
那一刻夕阳照这她的脸那一瞬间我好像看到了妈妈的影子,也觉得只有她能理解我。想了一会我停止了抽噎,我抹干了眼泪。我想与她道谢,却没注意她早已离去,能看见的也只有那远远地背影,这时我又觉得天空又晴朗起来,我想这也许就是爱的力量吧。
我永远都忘不了夕阳下的那个身影和那一份陌生的爱。