爱,是人类的一种美好情感,这种情感使人流泪,使人心动,使人开心。而那些身处贫困山区的孩子们,则更需要我们用心关爱和呵护。
记得有一次,我们舞蹈班在右江区人民政府举行一次面对面救助贫困山区孩子的捐助活动。第一次参加这种活动,一接到通知,我就兴冲冲地拉着妈妈跑向文具店。看着琳琅满目的商品,我像一只快乐的小鸟穿梭在其中。我左挑挑,右选选,终于在妈妈不止一次的催促下选了一个深蓝色的书包,很是好看。书包上面还有一个个白色的小圆点,就像一块抹满奶油的蛋糕,一看就使人欣喜。
第二天早晨,我迎着寒风,抱着已经包装好的书包,急匆匆地来到现场。在捐助现场,我看着皮肤黝黑、身着陈旧衣服的乡村孩子,心里有些难受。
活动正式开始了,我手棒着新书包与同学们上了台,不一会儿,乡村孩子也缓缓地上了台。将要收我礼物的是一个扎着马尾的女孩,和我差不多年纪,脖子上系着一条旧得泛白的红领巾。开始送礼物了,我轻轻地把礼物递过去,在女孩充满期待的目光下,我把包装纸拆开,露出崭新的书包。女孩看着书包,眼里满是惊喜!我帮她把书包背上,再帮她整理衣物时,听见她感激地说:“谢谢姐姐!”
我微微一笑,心想:或许,这份礼物所包含的感情,她已经感受到了吧!