不知不觉间,三八妇女节将来临了。我当然要给妈妈一个惊喜啦,但送什么好呢?送花?不行,太没意义。对了,我突然想起来我妈妈的生日快到了!不如,送贺卡吧。但是,是送自己亲手做的?还是送买的,自己写上几个字?想了好久,我决定和爸爸商量一下。爸爸听了后说:不如爸爸帮你准备材料,你来制作贺卡。我连忙说:好,爸爸你去准备一张红色卡纸、水彩笔、剪刀、胶水。爸爸准备好后,我就要开始做我的贺卡了。
我先把红色的卡纸剪成贺卡的形状,再用胶水和我自己准备的彩色软纸做好一些爱心、小星星等等。再用胶水粘好,等它干后,再用水彩笔做点缀。画上花边、小花、小草再用我自己准备的彩铅写上节日快乐几个字,再在下面写上八个小字提前祝您生日快乐。做好后,我把它放进信封里,写上三八妇女节快乐!并写上了我的名字。
突然,我听到咚咚咚的脚步声,妈妈回来了!我连忙躲进房间,爸爸说:待会妈妈进来的时候,我跟妈妈说,你在房间做作业,让她进来看你完了没有。妈妈一开门!爸爸就让她来看我写的作业,妈妈一进房间,我就跳出来说:妈妈这是送给你的贺卡!妈妈打开贺卡一看,感动极了。紧紧地抱住了我,妈妈说:我真喜欢你送给我的礼物,宝贝。我爱你!
有一种爱,它无私奉献、不求回报。一张小小的贺卡就如那蜜糖般甜,这虽然不是什么值钱的礼物,但里面包含着我对妈妈的爱。