母亲的爱作文
记得有一次,那是母亲最快乐的时刻,姐姐上班后的第一次回家,手上拧着袋被上背着包,显然很疲惫,进屋便倒头大睡。母亲眼里浮现出惊喜及心疼。惊喜,盼望已久的女儿终于回来了,心疼,眼瞅身心疲惫的女儿!但这一切都没能让母亲停下手中活,依然东窜西窜在地忙着,一心想为刚回来的女儿烧上一顿香喷喷的饭。大概过了半个钟头,母亲已经把饭烧好了,可还没见姐姐起来,母亲放下了手中的活,轻轻推开房门、放慢了脚步走向姐姐,目光中满是深深疼爱。
从母亲的步伐中看出,显然母亲是怕打扰到姐姐!我带着试探的心,淘气地像母亲说道:妈妈,咱们吃饭吧,管她干嘛!母亲面容一下子变了样,一个似弱似强的语气回应我,你急啥,姐姐还没起呢,等你姐姐再睡会儿吧,我用调皮眼神对着母亲,微笑说道:好吧。母亲的爱总在在小小事情间表现得无疑,我一阵内心有了那么一丝丝愧疚……
也许我们不是缺爱,而是缺一双发现爱的眼睛,总在渴望得不到的,却一直没能好好关注身边给予我们爱的人!