母亲的爱作文
我的妈妈是一位非常非常爱唠叨的妈妈。“你还不写作业?”“还不赶紧去睡觉?”“快起床,再不起床就迟到啦!”“怎么又做错了?”……
一天晚上,我前脚刚进书房,妈妈就一个箭步冲过来:“我来看看你弹钢琴有没有进步。”我一听,吓得瑟瑟发抖,后背直冒冷汗:不要啊!最近我一直在偷工减料,被老妈发现了,可不行!可是,我又不能拒绝她。哎!说不定要被暴揍一顿。我只好硬着头皮和老妈走进琴房。果然,不出我所料,妈妈一会儿说:“左手4指折指了!”一会儿又说:“右手3指折指了!”又过了不到30秒,她又说:“左手3指折指……”说着说着,她不胜其烦,狠狠地批评了我。我一只耳朵进,一只耳朵出,心里只想着:“妈妈怎么又骂我?你什么时候能骂好?烦死了!”过了好一会儿,她说:“你接着弹吧!”我弹呀弹呀,渐渐地有了进步,妈妈怕我口渴,就倒了一杯温水让我润润喉;怕我肩膀酸给我捏肩膀;怕我热给我吹电风扇……
还有一次,我写好作业很晚才睡。妈妈怕我抵抗力下降,就说:“快,快,快去睡觉!”我手忙脚乱地理好书包急匆匆地去睡了。可后来我才知道我睡觉以后妈妈还帮我检查作业对错,妈妈每天都比我晚睡,比我早起。她这么这么做,是——为了我。
母亲,你虽然很爱唠叨。可是,我发现您把那深深地爱就藏在唠叨里头。我爱您!妈妈!