母亲的爱作文
放学了,我和曾家豪、张桐背起书包一起回家。一路上,我们谈笑风生,无不畅快。每次我们要分手时,都有一个约定,那就是在一条被污染了的河旁尿尿。今天我们又来到河旁,刚到河边,就看见五只小花猫在一起捉蝴蝶。我们不想打搅它们,刚要离去,意外却发生了:那只蝴蝶飞到了对岸,小花猫也跟着向蝴蝶扑去。“扑通”五只小花猫掉进了河里,我们见了,连忙向河旁跑去。幸好河水浅,它们没被淹死。
河的两旁是堡坎,小花猫们怎么也爬不上去。我们想救它们,但因堡坎太高,我们几个小孩也无能为力。正在这时,一只小花猫向我们冲来,它脸上挂着焦急的表情,“扑通”大花猫也跳进了河里。小花猫们见了,忙跑到大花猫面前,在它面前撒娇。这时我们明白了,大花猫是那些小花猫的妈妈。只见大花猫笔直地站在堡坎边上,儿女们见了,站在妈妈的背上,向上一跃,跳了上来。就这样一个接着一个,河里就只剩下大花猫了。它发出“喵喵”的叫声,好像在说:“宝贝,你们要好好地活着,你们一定要记住,妈妈爱你们!”然后躺在河里,久久地望着它儿女。我们见此情景,都有一种想哭的感觉。
第二天,我们再次来到河边时,却看见了昨天那只大花猫静静地躺在河里,两眼紧闭。我们知道,它已经死去了。
以后,我每次经过那条河,就想到那只大花猫,它让我明白一个道理:无论是人还是动物,只要它当了母亲,那它就是一个英雄!世界上最伟大、无私的爱是母爱!