母亲的爱作文
谁都被别人爱过,就在别人爱你的时候,你是否留意过呢?爱也分为很多种:情人间的爱,师生间的爱就好像百花丛中有无数朵漂亮的玫瑰花,而其中最红最艳的那一朵记载着妈妈对我的爱。
妈妈已经三十多岁了,她既不会唱歌也不会跳舞。但妈妈有着一双灵巧能干的双手。还记得那是一个冬天的晚上,妈妈拿出我所有的脏衣服,然后用盆接了些水,再把脏衣服放到盆中搓洗,那水可想而知,一定是冰凉刺骨的。我看到这情景,不由的被感动了,问道;妈妈您什么时候睡觉?妈妈总是那句老话;你先去睡吧,我还有些工作。我以为妈妈有些工作上的任务没完成,因此就先去睡了。可是有一夜我偶然间发现,妈妈哪里是在工作,分明是帮我洗衣服嘛!
有时我写完作业,洗洗脸便上床睡觉了。而妈妈呢?她总是在深夜做完工作后帮我检查作业。右手拿着一支铅笔,眼睛上上下下的在作业本上找错误,就像是小鸟在寻找食物。然后在错的地方画上记号,把正确的答案写在另一张纸上,早上起床后便让我改正。每当老师表扬我的作业做的认真毫无错误时,眼泪总会在眼圈里打转,心想:其是这里有着妈妈的心血。
妈妈看见了走过来,问:“小敏,你在做什么?”
“妈妈,你快过来,看看我写了一篇好作文,一定是全班之冠。”我骄傲地说,“老师一定会把我的作文贴到展示台上的。”
妈妈拿过我的作文看了看,说:“写得还可以,但你不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,如果不懂得这个道理,以后必定没有什么前途……”
妈妈第一次那训斥我,越说越大声,我的眼泪在眼眶里打转,头埋得低低的。
第二天,老师果然把我的作文贴到展示台上了,同学们也一直在夸奖我,可我知道,我离成功还远着呢。这些年来,每当我被“骄傲”推进“海”里的时候,妈妈的话就浮现出来“救”了我,使我成长的小船没有被掀倒沉没,向前放方乘风破浪。