我爱读书作文
我喜欢读书,这是因为高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话大大地启发了我,于是我下定决心,一定要认真读书。后来,我一有空就捧起书,专心致志地看起来。
我原来感到书本枯燥无味,可是现在总是手不释卷。妈妈原先总是在我玩的时候对我说:“聪聪你怎么老不听我的话呀!你如果不多看书,以后会成为无用之才的。”所以,我只能坐在椅子上看书,但是我的心早就飞到外面去了。自从我学过了高尔基的那一句话之后,我终于醒悟了,人类读书就是增长自己的知识,长大以后成为一个有用之才。从这已后,我就成了一个十足的小书痴,不用妈妈催促我看书,我能自觉地从那书的海洋中汲取知识。我常到书店去,坐在那些小书痴的中间看书,一坐就是半天。
我差不多天天去看书,天天去买书,我一年的压岁钱差不多都送给了书店。书渐渐多了,后来,书架满了。这可怎么办呢!还是爸爸有办法,他在家具店订了一个书架。过了一年左右,我的房间的地上,书桌上,柜子里,床上,全都放满了书。于是,我的“名气”变大了,邻居小朋友都跑到我的家里来向我借书。我爱书如命,上次,一个小伙伴借了我的一本爱书,可是他把弄掉了,于是我再也不借别人书了。
啊!那高尔基的一句话大大启发了我,是我成了一个爱书如命的小书痴。