我爱读书作文
在书的海洋里,我印象最深的一本书就是《成语故事大全》。
在6岁时,父亲给买了一本《成语故事大全》,这是我一生中接触到的第一本全部是文字的书。一天晚上,我从书柜中偷偷拿出那本书,开起台灯,一页、两页地读着,感受并不深。这本书我有很多字不认识,只能让爸爸讲给我听。刚开始,我的好奇心很强,过了一段时间就听着有些厌烦,但为了讨好父亲,就硬着头皮听了下去,心里却想着《格林童话》。
在小学二年级时,我又一次翻开了这本书,读到了一些有趣的东西,爸爸见我这么喜欢,就说:你读完这本书后“来一次成语接龙怎么样,我显得非常自信?就爽快地答应了”在接龙过程中,我的大脑里不断涌现书中的成语故事。
当我进入四年级上册的时候,我又一次翻开了已经变得软绵绵的《成语故事大全》。我发现原来这本书的作者编写它是为了让我们明白每个故事的来历,以及它们来源于哪个传说或事件,从而让我们理解每个成语的字面意思和蕴含的道理。在过去几年中,我不断地积累着各种成语......
三读《成语故事大全》,让我从厌烦变得喜欢,成了热爱。我爱读书!