我爱读书作文
生活中,书是我们不可缺少的精神粮食之一,从书籍中汲取知识和力量。
我认为阅读就像一个艺术家欣赏文艺作品一样,就像一个诗人阅读考古学家的记录一样。我读书是因为喜欢,是因为兴趣。正如一句名言所说:“阅读不能改变人的身高,但能拓展人的眼界。”正是对阅读充满兴趣的态度让我的生活变得丰富多彩。
读书已经成为了我生活中的一种乐趣。每当放寒暑假的时候,我最喜欢做的事情就是翻阅各种各样的书籍,包括漫画书、百科全书以及关于历史的著作。无论是从爸爸妈妈为我订阅的儿童杂志,还是一些文学和历史名著,我都不会错过任何一个阅读的机会。即使开学之后,我也会在忙碌的时间中挤出一点时间来看自己喜欢的书,让自己的心灵得到片刻的休憩。当我拿起一本自己喜欢的书籍时,就仿佛随手推开了一扇窗户,欣赏着窗外的美丽风景。
书是生活中必不可少的好朋友。我在书的海洋里漫游,从中得到莫大的快乐,更使我的知识方面宽广了不少。在生活中,书中的知识还帮了我的不少忙呢!
得一次星期天,我和小伙伴一起玩。忽然,我发现了一只蜗牛,我想:蜗牛是益虫还是害虫呢?我带着这个疑问立刻去问爸爸、妈妈,爸爸妈妈说:“你自己去探索这个奥秘吧!”我马上去查《十万个为什么》,这才知道蜗牛是害虫。
读书使我增长知识;我爱读书,读书使我的人生充实而从容,休闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐!