我是一个十分爱看书的孩子。
我的书柜里的书都摆满了,有我喜爱的《十万个为什么》,《昆虫记》……
记得有一次,我正在津津有味的读书,忽然,有人叫到:“小朋友,小朋友!”我抬头一看,原来是一个年轻人,他的头发乱蓬蓬的,穿着一件破旧的衣服,上面有许多灰污,他的手里拿着一本书,正坐在地上看。我连忙走过去,对他说:“你为什么不把书放在书柜里呀,我要把书整理好。”他看看我,看看这本书,又看看那本书,就说:“好吧,我知道了。”我对他说:“谢谢!”
他拿起一本书,翻起来,我看了看,他看的是那么认真,连一根笔掉在地上都不放过,我走过去对他说:“你看看你,怎么不把书放在书柜里呢?”他抬头一看,我的心里顿时感到很不是滋味,我对他说:“你不知道,你看看你自己,你把你心爱的书弄到了地上,就是不把书放在书橱里。”他听了我的话,只好把书放回书柜。过了一会儿,我又对他说:“你把书放在书柜里吧!我看你把书整理好了。”他一边放,一边说:“谢谢,再见!”我只好把书放进书柜里。这就是我的好朋友。
我的朋友有很多,他们的书都被收集起来了。我们班上有一位同学,他十分爱看书,每天早上起床,都要看上一两个小时的书,我们都叫他“小书迷”,因为他每天都要看一本书看好几个小时,所以,他每天都要看书。
我们都知道,看书要学会观察身边的一物,要学会用眼睛去观察,用耳朵去聆听大自然的声音。我相信,我们的生活一定会更加充实,更有趣!