书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!然而,它在我心中却占着极高的地位。
书一直是我形影不离的好朋友,小时候,我喜欢看童话书,上了小学,我喜欢看作文书。现在呢?我什么书都爱看。但最爱的书还是J·K罗琳的《哈利·波特》,书中铁三角哈利、罗恩、赫敏之间永恒不变的友情深深的吸引着我。天晓得我看《哈利·波特》到什么程度,早上起来边穿衣服边看,吃饭时边吃边看,晚上在被窝里用手电筒照着看……我因为看《哈利·波特》太过入迷,干了很多错事。
星期天,爸妈都不在家,中午吃什么呢?煮方便面吧!我拿起电水壶,灌满水,插上电源,烧起水来,然后我回到房里,看《哈利·波特与魔法石》——《哈利·波特》系列的第一本书。看着看着我便入了迷,把电水壶什么的都抛到九霄云外去了。正当我看到罗恩准备在巨型棋盘阵中牺牲自己时,一阵“呼——”声把我从书中拉了回来,“电水壶烧坏了”。这个念头猛地出现在我的脑海里。我急忙奔向厨房,看见电水壶的插头正冒烟呢,赶紧把插头拔了下来,结果能怎么样呢?我被妈妈狠狠的训了一顿。
除了这件事,我还干过很多傻事,穿衣服时看《哈利·波特》,把裤子穿反了;吃饭时看《哈利·波特》,结果呛到了……即使这样,我对《哈利·波特》和其它所有书的热情仍没有减退,因此,我获得了爸爸封的名字——“书痴”。
后来,妈妈对我说:“看书是好事,但是过犹不及,太痴迷于书会影响你的学习和生活的。”我便改正了“书痴”的毛病,不是不喜欢书了,而是不那么痴迷了,因为我也觉得再这样下去迟早会出大事的。不过我相信:我和书之间的故事永远不会断绝,书已经成为了我生命中必不可少的一部分。