我爱读书作文
很小的时候,我就非常爱看书。那时,如果我得到一本连环画,总会很快把它读完。当然,这往往都是囫囵吞枣,不求甚解。如今上了四年级,老师要求我们每月读两本书,随着书越读越多,我也越来越体会到读书的乐趣。
好看的书总让我爱不释手,甚至令我废寝忘食。记得一个星期天的早晨,妈妈在做早餐,我就去书房拿了本名叫《钢铁是怎样炼成的》看起来。妈妈做好早餐,叫我赶快趁热吃,她有事出去了。我“哦”了一声,身体并没有动,两眼继续盯着书。书中的保尔·柯察金从一个不懂事的少年到成长为一名革命的布尔什维克战士,再到双目失明却坚强地创作小说,他的事迹深深地吸引着我,使我如痴如醉。“丁零零……”突然,电话铃声把我从保尔的故事里拉回了现实中,妈妈来电话问我有没有吃早餐。“糟了”,我这才想起餐桌上已经变凉了的早餐。这时,已快到中午了,没办法,我只好把早饭当成午饭吃了。妈妈回来后,没少责怪我。
最近,我在读《丛林故事》,我觉得书里面的主人公毛克利非常勇敢,而且还是个非常孝顺母亲的好孩子。读着这本书,我常常跟着主人公毛克利进入书中的世界,陪着他智斗瘸老虎邪汉、探寻古城宝物……
在我的书柜中,摆着各种各样的图书,一有空闲,我就随手拿起一本看起来。现在,我看的书越来越多,学到的知识也越来越多,得到的乐趣也越来越多。但是,我并不满足,我还想看好多好多书。
读书给我快乐,读书添我聪慧,读书助我成长,我爱读书!