外婆的爱作文
每个孩子都会经历和外婆外公或者爷爷奶奶住在一起的日子,当住在一起之前总是充满着期待,可当那一天真正来临时,我们却感觉上了战场,拼了命似的奋斗。有那么一个人,从早到晚都会在你耳边说:哎呀,你这样不行的呀。而那个人,却也是在你做错事被爸妈教训时护着你的人。
那个人还有一个奇怪的想法你不知道外面有多冷。那个人就是我的外婆。春天的时候,我的外婆在我每天早上要准备出门上学时,会给我拿出压箱底的羽绒马甲。每当看到她的手里出现了这样的衣服时,我就有一种冲动,飞快的打开房门按好电梯赶紧溜走,我总不能天天穿那么多吧。
夏天的时候,她依旧觉得我穿的太少了。我每天上学就像个行走的小火炉,但是她还是天天早上都要给我拿一些奇怪的衣服:早上和晚上很冷的,多穿一点,中午再脱掉。每当我真的溜不走的时候,我就只好被迫穿上,一路慢走到学校,到教室的那一刻,我才能把衣服脱掉。有的时候因为这种事情,妈妈还要和外婆吵架,一个怕我太热了,一个怕我受冷了。唉
秋天的时候,我会很自觉的穿好秋裤。不过有的时候,为了漂亮,我就穿条连裤袜,再穿裙子。有的时候没有穿秋裤被外婆发现了,唉我觉得她都可以追我3条街,后来的每天早上也都逼迫我多穿点。
冬天是个奇怪的季节,真正到了天寒地冻的时候外婆反而不觉得我会冷。最奇怪的是,每当冬天快要变为春天时,她开始觉得我热。我和妈妈打开取暖器,就要帮我们关掉,每天都要和外公一起把窗打开,说是在通风。那个时候我我和她说冷,她就说我生病了。真是奇怪,我真的冷的时候她倒是觉得我热了。
世界上有一种冷,叫做你外婆觉得你冷。还有一种热,叫做外婆的爱很热。