外婆的爱作文
你是夏夜的一习凉风,在炎热之际吹来,令人身心愉悦。你,就是我的唯一。
——题记
在我的记忆中,外婆对我十分疼爱,尽管她有三个外孙。外婆对我的爱让妈妈都有些嫉妒了,说外婆都没有对自己那么好。外婆的爱总是让我感动,收获温暖。
夏日的周末,微风夹杂着泥土特有的香气吹来,一缕金色的阳光照射着外婆家的小院。在车上远远的就看见外婆向我挥手。下车后迫不及待的拥抱外婆,亲切的一声“外婆好”令外婆喜上眉梢。跟外婆在一起的时光十分短暂,但感动却无处不在……
外婆带我去果园摘苹果,我们满载而归。回到家后,外婆缓慢的从筐中取出一个最大的苹果,把它拿到水龙头下认认真真的洗了一两分钟。洗好后,外婆扶了扶腰站起来,轻缓的吐出一口气,把苹果拿到桌子上。
接着,外婆一手拿刀,一手拿苹果,手起刀落,一条条优美的弧线划过,苹果皮就与果肉分家了。外婆把削好的苹果递给我,说:“吃吧,苹果可好吃了。”我说:“外婆,你也吃吧!”“没事,等秋天到了吃的可多了,你先吃吧!”外婆说。
这是一个简单朴素的瞬间,可外婆亲切的话语却让幸福充满了整个屋子,多么朴素的爱啊!
两天很快就过去了,夕阳下的乡村小路显得幽深而宁静。余晖拉长了两个人的背影,一长一短,一言不发,就这么默默的走着。老远就看到了爸爸来接我回家的车了,此时外婆的步伐显得格外沉重。我对外婆说:“外婆,我走了,你要保重啊!过段时间等我放假了我会再来看你的。”“嗯,外婆知道了,你去吧,要好好念书,给外婆争光。”外婆温柔的说,还帮我把书包放上车。我钻上了车,爸爸很快把车开走了。我往车后看,外婆正在挥手,直到看不见车才回去。我坐在车后座上,默默的哭了。
外婆的爱好似夏日的微风,凉爽,轻松;外婆的爱好似夏夜的圆月,伴随着思念,令人感动……