有爱的作文
一天,有同桌俩在说他们生日的事情。莉莉说:“我九岁生日那天,全家人都陪我过。”小明说:“我也快过九岁生日那天,有一个大蛋糕。”李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,没办法回来陪我过生日。我该怎么办?”莉莉听到了了,就把这件事情告诉了小明。小明又把这件事告诉了全班同学。同学们准备给李晓明一个生日惊喜派对。
李晓明生日的前一天。在李晓明不在的时候,全班同学都在给李晓明布置生日派对。不一会儿,教室就布满了五颜六色的彩带,还摆好了一个大蛋糕。同学们对自己的劳动成果非常满意。小明还打电话给李晓明爸爸妈妈请他们赶回来。小明用丝巾蒙住了李晓明的眼睛,再把李晓明带到了教室。忽然,大家一起唱着生日歌。小明把丝巾打开。李晓明看见这一切一下子被大家感动了。唱完生日歌,大家纷纷拿出礼物。大家的礼物有大的,也有小的。李晓明激动的收下礼物。然后,他又吹了生日蜡烛。大家让李晓明切蛋糕,李晓明不知道这是一个恶作剧。他走到蛋糕前,同学们一下把李晓明的脸弄到蛋糕上。他把脸伸出来也开心得笑了。李晓明正笑的开心。突然,看到了俩个熟悉的身影。原来是爸爸妈妈!李晓明一下流下了眼泪。他激动的楼住爸爸妈妈。全班的同学都被这家人感动了。
啊!好有爱的一幕!