母亲的爱
生活像一幅长长的画卷,我们无时无刻不在为生活增添色彩,而母亲您对我的爱,是我认为在生活中最美好、最温馨、最动人的颜色。
刚出生时,我如同新生的小草沐浴在你如太阳般温暖的爱下,茁壮成长。你每天不畏劳苦地将所有的家务揽到自己身上,为我们做饭,送我们上学,给我们洗衣服等等各种琐碎的事务你都会有条理地做完,从不向我们抱怨。米尔曾说:“母爱是世间最伟大的力量。”是的,如果没有母亲您的爱,世界又有什么温暖可言呢?
小学时,我最喜欢做的事,就是与母亲您一起做家务。每次我主动提出帮你干活,你总会露出欣慰的笑容,像温柔的春风,使我感受到您的温柔。在与您一起干家务活时,您总会将容易,简单的活给我做,自己干难做的活。但是我总会抑制不住好奇心,把手中的活加速干完后,趁着您还没有干完活,说要帮着您干,您说不用我干。我偏不听非要试一试,您无奈地笑了笑将手上的活放下让我做,并在旁边指导着我,我做不好的地方您会手把手教我一遍又一遍,想想这时的场景,至今,我的心里都觉得很难忘、很温暖。
记忆中,母亲您的手总是粗糙的,尤其到了冬天,您的手总会裂开,让人看了触目惊心。每次,当我看到您手上的裂开的伤口时,仿佛是自己手上的。我问您疼不疼时,您不说话,但是看到您那瞬间即逝晦暗的眼神,我知道您的手是疼的,但是为什么不说出来呢?带着这一丝疑问,我对您说:“这裂开的手疼得很吧,看着就觉得疼。”您笑了笑,说是有点疼,但是已经买过药了。听到您买过了药,我才放下了心,让您抹药。但是您抹完了药又去干活了,看着您渐行渐远的身影。我的心中有愧疚、有难过、有自责,还有对您些许的无奈,但更多的是感恩。感恩您在我成长过程中对我的无微不至的照顾,感恩您为我们这个大家庭的无私奉献,感恩您给我们的温暖。
罗曼罗兰曾说:“母爱是一种巨大的火焰。”是的,有您在的地方,就有温暖,有您对我们的爱,世界将不再黑暗。
母亲!我爱您!感谢您的爱!