我爱秋天作文
秋天来了,天气变冷了。秋天像小小魔术师,把大地装扮得美丽极了。
秋风一吹,树叶变黄了,落到大地的怀抱里。燕子叽叽喳喳地往南方飞去,好像在说:“明年我们还会飞回来!”人们换上了秋天的衣服,脸上充满了收获的喜悦。菊花盛开了,显得更加美丽,有黄的、紫的、粉的'……美丽极了!
秋风一吹,苹果挂在树枝上,像红红的灯笼。黄澄澄的鸭梨引得你垂涎欲滴。柿子红得耀眼,简直像一片火。紫色的葡萄像宝石。山楂树上缀满了一颗颗玛瑙似的红果。熟透的桃子像一个个大元宝压弯了树枝。
秋风一吹,小松鼠找来许多松果当粮食,松柏穿上厚厚的衣服,小青蛙在赶快挖洞,准备冬天舒舒服服地睡大觉,狗熊也在努力工作,等待严冬的到来。
秋风一吹,玉米露出了金色的大牙,阳光下像一粒粒金子在闪烁;挺拔的高粱扬起黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;花生像一个个小胖孩懒洋洋地躺在自己的小床里。我爱秋天,我爱小小魔术师!