我喜欢炎热的夏天、温暖的春天和严寒的冬天,但我最喜爱果实累累、绚丽多彩的秋天。田野里,稻子一大片一大片的像金色的海洋。一排排高粱笑红了脸。玉米露出了金色的牙齿。它们仿佛在炫耀自己的果实。果园里,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫红的、淡绿的、五光十色,美丽极了。桔子和柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!花园里,菊花五颜六色,有红的、黄的、绿的、美丽极了。牵牛花吹起了紫色的小喇叭……它们争奇斗艳,芬芳迷人。
树林里,枫树红红的,像是被谁涂红了叶子,银杏树的叶子像小扇子一样,扇那扇那,扇走了夏天的火热。我喜欢绚丽多彩的秋天。