我爱春天作文
绿,到处是一片绿。绿的草,绿的林,绿的世界…。
我抓着春姑娘的衣裙,悄悄地,轻轻地,默默地走在绿色的大地上。
我在这片大地上走着,太阳公公把自己的几缕金黄的胡须向大地抛来,一只美丽的小白兔提着篮子,踩着仿佛地毯铺成的草地向我微笑着走来。我向它问好,一只小熊揉着惺忪的眼睛去摘春天的果子,它苏醒了。
漫山遍野的杜鹃花竞相怒放,一群美丽的小蜜蜂,扇着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢,他们在采蜜吧!
瞧,那最美丽的一簇杜鹃花中是否还有两朵会飞的花?不,不是,它们是美丽的蝴蝶。这不,它们正在玩耍呢!正在这时候,只听得“啾啾…”几声,几只黑色的小燕子从我头顶飞过去,只见它那剪刀似尾巴抖了两下,飞快地落在了电线杆上。
瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
“哗哗,哗哗…”我竟然在不知不觉来到小河边。河水清澈见底,几乎能照出人影来。河里还有一些奇形怪状,大小不一的鹅卵石。
这时,一阵阵的牛叫声把我吸引住了,抬眼望去,只见河边的田地里,一头小牛正在那里耕耘,土地里还有歪歪斜斜的脚印。
我看到这情景,问它:“喂,可爱的小牛,你这么小,怎么不趁这美好的春光玩一玩呢?”
小牛把头摇的像个拨浪鼓似的,说:“不,朋友。我要趁着这大好时光,趁着我年轻力壮的时候学本领呢。”
我继续向前走,无目的地走在大自然的怀抱里,走向春姑娘的怀抱里。我走在田野旁,只见一片碧绿的麦田中,麦苗们在春风中成长着。
我问:“朋友,你们为什么这样成长呢?”
麦苗们异口同声地回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,去沐浴春雨,去接受阳光的洗礼;我们要趁着春天,好好地成长。到了夏天,才会结出累累果实,才不辜负农民伯伯的期望!”我被麦苗的话感动了。
是啊,我不正像麦苗一样吗?正处于年轻之际,更要珍惜时间,好好学习,像它那样好好生长,终究会得到丰硕的果实。
我爱春天!