我爱春天作文
一场春雨过后,一切都是那么明亮,那么清新。抬头仰望,碧空如洗的天空中飞过一行迁鸟,它们在空中迎风吟吭。太阳刚从东边升起,伴随着这美好的憧憬,春姑娘踏着轻盈的步伐,悄然无声的来到我们的身边。
柳树抽出新的枝叶,花苞展开了美丽的微笑,就连那不喜欢抛头露面的竹笋也小心翼翼的探出头来,大自然就是有魔力,能使万物复苏。春姑娘哼着悠悠的小令向外面走去,所到之处必定春意盎然。一阵大风拂过,吹走了春姑娘神秘的面纱。大树摇曳着叶子,那滚圆滑溜的蜜蜂正在辛勤的采蜜。忽然,它降落到一朵花瓣上,吮吸着香甜的花蜜。只见它飞离这朵花之时,脚不经意地一瞪,一滴露水从花瓣上坠落下来,滴在叶子上,透过阳光折射出万丈光芒。
春姑娘漫步在迎客亭边,呼吸着湿润的空气,那亭子上还不停的滴着露珠,落到了地上,“啪---啪---啪……”,煞是好听。在碧空如洗的天空下,太阳照在水亮亮的亭顶上金光闪闪,透出一番古朴来。杨柳的枝条在风中翩翩起舞。一簇一簇的菊花,含苞怒放。我深深的吸了一口气,沁人心脾!我情不自禁地赞叹道:“啊——多么美好的春天呀!”
春姑娘来到了花园里。小草正在茁壮成长,给花园增添了一份勃勃生机。草地上早已被辛勤的园丁种上了各色鲜艳的花。它们顶着风争奇斗艳,喷芳吐香,在春色中组成了一个斑斓的大花环。花圃里还种着各种树木:粉嫩的石榴树,从远处看去就像一个个用红宝石雕成的小花瓶在风中摇摆;再看柳树,那细长的枝条随风摇曳,给花园带来了一份春意。我不禁想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
我爱美丽的春天!