童年是一个梦,那里有百花盛开的春天,骄阳似火的夏天,遍地金黄的秋天和冰天雪地的冬天。在这四个季节中我最喜欢秋天。或许有人会这样问我:“你为什么不喜欢百花盛开的春天,而却喜欢遍地金黄的秋天呢?”我会这样回答:“因为,秋天是一个丰收而美丽的季节,怎能不让人陶醉呢?”就在那一刻我对秋天的看法渐渐的改变了。就比如说吧,在这个丰收的季节里,辛勤的农民伯伯心里冲满了万分的喜悦,脸上露出了灿烂的笑容。
秋天,菊花开了,香气袭人。桂花开了,十里飘香。哇,有红的、黄的、白的、绿的还有紫的,各种各样、五颜六色仿佛进入了一个花的海洋。
树上结满了果实,红红绿绿的,就比如说苹果吧。苹果树上果实累累。一阵秋风吹来,苹果摇摇欲坠,像一盏盏小灯笼似的,高高的挂树枝上,红彤彤一片,美极了!农田里,金灿灿的稻穗一望无边,宛如金灿灿的金子。
其实,秋天还有许多美丽的景色等你去发现。这只有无字词典才能看到的!