爱在我们身边。爱并不只在一些大事上,还在生活中的点点小事上。不信,听我娓娓道来。
我外婆家社区有一位开小店的胡爷爷。他看见大门上印满了小广告,使本来干净的大楼变得不堪入目。六十多岁的胡爷爷就一个人提着蓝油漆,来到大门前,仔细地刷起了大门。又用白涂料涂了墙壁。只见,胡爷爷干净的衬衫已粘上了蓝、白油污,双手也粘满了油漆。大家都很感谢胡爷爷。但是胡爷爷却连连说:“没关系!没关系!这是社区每个人都会做的。”
每当小广告塞在门缝里,贴在大门上,大部分居民都匆匆经过,往大门上看了一眼,喃喃自语道:“塞广告的人真可恶!”又匆匆地走了。而胡爷爷抱着打算去河边洗的被单走来,看见大门上贴着广告纸,立刻放下手中的被单,跑到大门旁把广告纸揭下来。回到家里拿来锉刀吃力地把胶水痕迹刮下来。
爱在我们身边流淌,如同春天的小雨滋润着我们的心田,如同夏天的凉风使人神清气爽,如同冬天的太阳使人充满温暖。