父亲的爱作文
父爱往往是善于伪装的。
——题记
我从来不相信这世上有真正的父爱存在。在我的生活中,有的只是纯纯的浓浓的母爱。
我一直很依赖母亲,但现在,我却觉得我的生活十分黯淡,没有一丝温暖。母亲出国已经半年多了,两百多的日子里,我能做的,就只能是盼着每天能接个电话,问问母亲的状况。
我还清楚地记得,母亲出国那天的情形。
那天的夕阳很美,将她孤单的身影拉得好长好长。幸福也许就停滞在了那一刻。我不敢回头,因为我的泪在肆意横流,我怕一回头就会让好不容易在母亲面前建立起来的坚强崩溃掉。而一贯作风“干脆”的父亲只是在一旁低头吸着烟,默默地看着母亲远去的背影,不知是什么表情。
这无疑是我最大的不幸,这意味着我的生活从此将失去所有的关爱。
从此我住到了外婆家,很少和父亲见面。偶尔的几次见面,我总是看到他的神情淡淡的,仿佛任何事都不足以引起他的注意。
“爸,我马上要参加书法比赛了。”我冲着父亲喊道。
“噢。”没有鼓励,没有过多的关注,连声音也是淡淡的。
我本来也想笑笑,然后故作潇洒地甩甩头,留给父亲一个不在乎的背影,可是那不争气的鼻子却酸酸的了。
两天后,比赛结果出来了,在我的意料之中,便兴奋地第一个打电话通知父亲。
“嘟——,”我十分焦急,“喂,爸,比赛结果出来了!”话里透着掩饰不住的喜悦。
“什么比赛?”
“……我不是说过的吗?书法啊!”一种莫名的滋味从心底蔓延开来——难受。
“哦。”
“我获得的是塘下学区级的……”
“呃,爸有事了,先挂了。”还不等我说完,电话那头早就挂掉了。
心弦狠狠地似被什么东西撞了一下,痛痛的。一个多月没有见面了,连接电话的时间也没有吗?一种被整个世界抛弃了的感觉包围着我,心里一片荒芜和痛苦。那一刻,我感觉世界好大,我好小,在那种“大”的重压之下,我喘不过气来……
我本来不抱什么希望,只有母亲能记得吧。但心中还是有难以掩饰的失落。
晚上回到家才发现桌上多了个大蛋糕和一桌菜。原来以为是母亲叫外婆买的。外婆对我说:“丫头,你看你爸多关心你,买了个大蛋糕给你过生日。一个大男人还能记住你这丫头生日,真难得啊!”
我先是一怔,随即又不以为然地说:“人都没来,送蛋糕来有什么用?”
“这丫头,你爸今天就因为买这蛋糕感冒了,现在还在家里吃药呢!”
一种奇怪的感觉涌上心头,如排山倒海般,再也抑制不住,我哭了,哭得酣畅淋漓。
原来,爸爸这么爱我!
抬头突然发现,已经满天星光。
有史以来第一次觉得心里甜甜的——是幸福吗?原来父爱伪装得这么巧,我现在才感受到。
泪光中,一个寂寞伛偻的身影扛起了生活的重担。
原来,生活这么美好!