父亲的爱作文
在我的心中,我的父亲一直以来都是我的偶像,也是我最亲爱的父亲。
父亲的爱,是我记忆中最深刻的。我永远也忘不了。
我的父亲是一位地地道道的农民。每天的早出晚归,我早以司空见惯。所以,我比同龄的朋友早已成熟得多。
每天放学回来后,我便得拿饭菜去送给父亲。走在田间小路上,路面坑坑洼洼,我不得不小心翼翼地抱紧怀里的饭菜,生怕把它给弄洒了。不然,父亲就得饿肚子了。想起父亲,我便觉得痛心。但现在的我,无法改变什么。所以,我只得努力学习。
来到父亲工作的田间,我朝田间里喊道:爸,吃饭了。不一会儿,便看见一个小小的身影站了起来。父亲,朝这边走了过来。
不知多少个日子,我都是这样与父亲待着,但只有几个小时。但对于我来说已足够。
我微笑着对父亲说:爸,肚子饿了吧,快,我给你带了好多菜呢!父亲顺势地坐在草地上,接过我递过去的饭碗,吃了起来。脸上,洋溢着幸福的表情。
父亲一边吃一边对我说:娃,今天在学校过得怎样啊,好不好啊,有没有同学欺负啊。父亲就连吃饭也没忘了问我在学校过得好不好,有这样的父亲,再苦再累我也值得了。我应道:爸,我过得挺好的。哪里会有同学欺负我呢,你女儿人缘好得很呢!父亲听完后,哈哈地笑了起来。说:也对咯,谁敢欺负我女儿呀。突然,父亲看着我。我疑惑极了,不料我看见父亲从怀里拿出一个花环,父亲走过来将它戴在我的头上,说:爸没给你卖过礼物,现在也只好给你送你亲手做的一个花环。虽然简陋了点。听父亲说完,我哈哈地笑了起来。
父亲,其实你可知道,这小小的花环比其它的礼物更重要的多了,那是因为你亲手做的。那里饱含了你浓浓的爱。我将花环拿下来,紧紧地拿在手里。因为,那是我最珍贵的东西。我说了一声:爸,谢谢你。爸,快吃饭吧,不然都凉了。
父亲不一会就吃完饭了。我连忙跑过去收拾东西。我让父亲休息休息。不一会,我便听到一阵呼噜声。转过头一看,原来是父亲睡着了。
放下手中的东西,我在父亲的一旁坐了下来。看着熟睡的父亲,白发已爬上了他的头上,在夕阳的照耀下,是那么的刺眼。皱纹也悄悄地在他的脸上,留下了它的痕迹。看着父亲,我早已泪流满面,父亲啊,父亲,对不起。
父亲,每天都在这田间工作,他从来都没有抱怨过什么。这样的父亲是多么的伟大啊。父亲啊,父亲。
父亲为了我,付出了这么多,父亲谢谢你。父亲的爱,不在语言中,而是在行动中。行动已透露了父亲浓浓的爱。
父亲不久就醒来,看见我说:娃,你怎么还不回去啊,天都快黑了,走吧回家。爸,今天一起走吧。我说。父亲犹豫了一会说:那好,走吧。
我和父亲并肩地走在路上,夕阳将我们的身影拉的长长的。我多想,时光停留在这一刻。
父亲,用自己那勤劳的双手,为我做了那么多。这份爱,我永远留在心中。父亲啊,父亲,谢谢你。
时光,总是无情的。父亲已慢慢地变老,我也长大了。所以父亲,让我来当你的保护伞吧!
时光,时光慢些吧……耳边突然响起了这首歌《父亲》。听着歌,眼泪不知不觉流了出来。我的父亲,我爱你。