父亲的爱作文
你和妈妈就急着赚钱,想要先把账还清,可是这些钱真的好多,到现在都没有还完。
总是那么的有活力,眼光炯炯有神,你一直就是我的偶像。
日子一天一天过去,我读初三了,过着寄宿的生活,学习繁重,回到我五日没见的家中,发现家中还是和五天前一样,苹果没人碰,柚子没有开,我明白,爸妈都在整日忙碌,还经常开夜工,有时凌晨才回到家。我不在家,你们哪有心思吃喝玩乐?
可是只要我回到家,我就不会孤孤单单一个人,有一个人在厨房间默默地做着我最爱吃的菜。就是你,我的爸爸。
在饭桌上,你询问了我这五天的学习情况,我并不是全部说出,而是说了好的一方面,我就是想得到你的表扬。可惜,你并没有表扬我,而是叫我努力,不要骄傲。我拼命的点着头,并且快速吃完了饭。我知道,你吃完就要赶到厂里继续工作。我默默地目送你离开。父女连心,你不说我也知道,你希望把钱快点还完,并且希望我能考上高中。
家里又只剩下我一个人,但我并不孤独。我照旧开始先写作业,然后洗澡。我爬到床上,看了一会儿书,等着你和妈妈下班,陪我说说话。等着等着,我进人了甜甜的梦乡。“嘭”一下关门声把我惊醒,我知道,你们回来了。我马上躺下装睡。你依旧缓缓走到我的房间中,悄悄为我盖紧被子,然后转身离开。我趁你不注意,微微张开双眼发现,岁月在你那厚实的背上留下痕迹,白发越发多了。
国庆假期的最后一天晚上,突然狂风大作,暴雨如注。到第二天早晨,还没有停。“叮铃铃……”我的闹钟大叫起来,我按掉之后又继续睡,还没合眼,你就冲了进来,叫我起床。你口里喊道:“哎哟,今天起晚了,快,上学来不及了”我一下子从床上坐起来,望了望窗外,不禁大叫起来:“雨下这么大,怎么去!”
我在你一声一声地催促下,终于梳洗完毕。你从储藏盒中拿出一个袋子,将它套在书包外面,并叫我带上拖鞋,下面楼梯间有可能已经成“河”了。我背上书包,左手拎了个袋子,右手拿了双拖鞋,整装待发。
我们俩冲下了楼,天微微亮,我不禁打了一个寒噤,埋怨了一声:“哎!还真冷啊!”
当我们赶到楼下,这场面,我被吓到了。我想:如果就这样下去,水必定到我的脚踝还不止。我正准备解开鞋带,想换拖鞋,结果你已经换上了拖鞋,对我笑了一下说:“我来驮你过去吧!”话音未落,我已经被你驮在背上,安全和温暖的感觉一瞬间渗入我的心里。
你慢慢把脚伸入水中,我知道水是冰凉的,你的脚一定很冷,我也很重,再加上书包足以让你摔倒,你却仍然一步一步,稳定地向前走去。你把我抱到了车上。这时,水已经淹没了半个轮胎,雨还在下,雨水洒落在车窗上,一阵阵的凉意袭来,我的心里却是温暖的。
我爱你,我的爸爸。