父亲的爱作文
小时候,我们住在大杂院里。邻居家有个姐姐,名字很奇怪,叫单单单。我觉着这名字太有创意了,就跑去问我爸,我能不能也改个名字叫李李李,被我爸坚决制止了。
单单姐姐后来找了个男朋友,是个异常帅的男孩儿,双眼皮大眼睛,皮肤白皙,还染着金黄色的头发。那个时候,90年代初吧,染黄头发的人很少,所以我一直觉着他像个洋娃娃一样。我又去问我爸,我以后能不能也找个黄毛儿大眼睛的男朋友,又被我爸坚决制止了。我爸说,那个大眼睛的小黄毛有什么好?还没我精神呢!
我爸一直觉着自己长得特好看。每次电视上出现精神一些的男演员,诸如刘烨之流的,他都指着人家说,瞧,多像我儿子!后来《流星花园》火起来的地候,我爸还问我,我要是年轻个三十来岁,是不是就没那四个孩子什么事儿了?我狠狠地对他嗤之以鼻了一下。
《流星花园》火的那会儿,我正跟一个长得很诡异的人热恋着。他脑袋太大,所以眼睛就小得有点不成比例了。可是,我还是很爱他,以至于别人都好奇他怎么会长得那么丑的时候,我还觉得那叫有个性。
最终,这个丑得有些诡异的人却狠狠伤害了我。
我像个怨妇一样,终日以泪洗面,并有持之以恒继续下去的趋势。我完全地不会笑了,也不能笑,笑起来比哭更吓人。
我爸摇头叹息,说,唉!还不如当初让你找个大眼睛的小黄毛呢,就算最后也没什么好下场,可好歹在一块儿的时候看着不揪心啊。闺女啊,就为那么个丑孩子,你就准备一辈子这么不快乐下去了?
我没有办法,我不知道该怎样快乐起来。
当有一天,我又莫名其妙呆坐着,就流出泪来时,我爸终于忍无可忍了。
妮妮!站好了!
我腾地一下条件反射地站起来,茫然看着他。
爸爸似乎很生气,说,你瞧你现在成什么样了?还有点儿笑模样儿吗?你小时候上学,我每星期都骗你们老师,说带你去看病,把你骗出来之后领你去钓鱼,去公园,我图的是什么?不就是为了让你高兴吗?
你从小买那些猫啊狗啊,乌龟、兔子、鸡回来,我帮你养着;养死了,还帮你埋,帮你给它们立牌位,我图什么?
为了让我高兴。我下意识地接下去。
啊对!你说你喜欢朴树,我就带你去看他表演,还帮你在厕所里堵着他,让他给你签名,我图什么?
让我高兴……
你想学画画,我就陪你去少年宫;想学音乐,就给你买钢琴。结果你什么都学不会,我都没舍得骂你,图什么?
我高兴……
唉!可你怎么就为了那个黑了心,敢不要你,还长得那么难看的死孩子就高兴不起来了呢?你把我那个整天乐呵呵,动不动就跟我撒娇的宝贝丫头还我!
我的眼泪断续地流下来,这一次不再是为了那个黑了心,敢不要我,还长得那么难看的死孩子。
爸,我会好起来,真的!不这样了。我在心里强烈地喊,一定要好起来,永远好起来。
那之后,每次当我遇到不开心的事,被人欺负了,辜负了,被骗了,我都想,要快乐,一定不能让我爸那个整天乐呵呵,喜欢撒娇的宝贝丫头消失掉。
后来,我又有了新男友,标准的黄毛大眼睛,洋娃娃般漂亮。我爸却高兴不起来了。他常念叨,干嘛找这样的啊?都显得我不帅了。
呵呵,我想告诉他,其实您是最帅的爸爸。