爱的力量作文
人生征途,前路漫漫,有阳光灿烂快乐前行的日子,也有寒风彻骨灰心丧气让人想要逃避的时刻。而生活中的温暖恰如那一盏明灯和满天繁星,照亮前行的路;恰似那炽热的火炉,让我们不再畏惧寒冷。是呀,感受生活中的温暖能获得强大力量。
来自陌生人的温暖,让我获得心间的强大力量。
那天寒风凛冽,呼啸着穿过城市的每个角落,我在归家的路上缓缓前行,眼前不由得又浮现出那张失败的试卷和令人心痛的分数。风刮在脸上也似刮进了心中,绞得生疼,泪水不争气地夺眶而出,也逐渐丧失了在学习之路继续拼搏的力量。路过一家卖小吃的小摊,便决定先吃些食物填填肚子。等待过程中我低垂着头,目光不知落在何处。“姑娘,好了。”我缓缓抬头迎上的是摊主的笑脸,一袋小吃和一碗热气腾腾的汤。“这是?”我看着那汤,“这碗汤是送你的,天如此寒冷肯定要喝些热的。我看你今天好像心情不好,很难过的样子。遇到什么事了吗?让我猜猜,是考试失利了吧?小姑娘别这样,生活中哪能不遇到挫折呢?在失败和挫折来临时勇敢面对,并从中吸取教训。笑对接下来的征途。你的人生还很长,机会也有很多,不要就此沮丧。要知道来日方长,未来可期。送你一碗热汤也算是暖暖心,给予你力量吧!”我饮下一口汤,感觉温暖传遍了全身,一股力量也从心底升起,让我正视前方。
来自同伴的温暖,让我获得心间的强大力量。
那是钢琴十级的考场外,我和许多考生一同等待。安静的大厅房间中传出的时断时续的乐声,都让我愈发紧张,感到之前的力量在一点点地消失。天!还有两个人就轮到我了,我的力量逐渐化为乌有,手心也握出了汗。突然,手机一震,是好友的来电。“k,加油啊!去不了现场便只能隔空给你祝福了!不要紧张,放松心态才能发挥到最好!我听过你的弹奏,觉得你弹得很好,过十级肯定没问题,我相信你!”温暖的话语传入耳朵,化作力量流入心间。我突然战胜了胆怯和恐惧,取而代之的是放手一搏的力量。带着这力量,我果然顺利过了十级。
生活中的温暖似火,让我们的心扉不再寒冷;生活中的温暖似泉,可在滋润心灵的同时涌出强大的力量。而正是如此,我才可在这温暖予我的强大力量的支撑下,克服重重困难,一路拼荆斩棘,勇往直前。
感受生活中的温暖,就能获得强大力量!