爱的力量作文
在这次汶川大地震后,灾区四处砖倒楼蹋,几乎看不见一栋完整的楼房。大人、小孩、老人都被压在水泥板和钢筋低下底下地震时,哭喊声一片,鸟儿在空中悲啼。但是就在这水泥板和钢筋底下,又发生了多少感人的故事。师生,母子,朋友,同学……在这千钧一发的时刻,有多少舍己为人的英雄,有多少无私奉献的伟人!
我曾经在网上看到过这样的一篇报道:解放军部队在一堆完全倒塌,面目全非的废墟中挖出了一对母子。母亲已经停止了呼吸,而她的怀中——一个刚满月的婴儿却奇迹般的活了下来。据说,在人们发现这对母子时,母亲跪在地上,双手撑着地,这位母亲在楼房倒塌的时候,想到了一个安稳孩子的办法——婴儿的天性是吃奶,母亲撩起衣服,孩子很快就在沉睡中满足的吃奶了。在人们挖出他们时,看到孩子那红扑扑的小脸和母亲那全是灰和血的老脸,形成了鲜明的对比。而更加令人感动不已的是,在婴儿的襁褓中放着一个手机,屏幕上是一条刚刚写好的短信:“宝贝,如果你能活下来,请记住,我爱你!”就是这短短的一句话,让在场的人们都流下了热泪。我也被深深地震撼了,含着泪在电脑前足足盯了半个小时。
这是一幅多么惨不忍睹而又感人肺腑的画面啊!看着它,我不禁想象到,在千斤重的天花板下面,母亲一边咬牙支撑着身体,一边安顿孩子吮吸丰沛的乳汁。然而最后,孩子健康的活了下来,可母亲却永远离开了人世。这位母亲承受着巨重,撑起了留给孩子一个的空间、一个世界、一个生命!哪怕牺牲前的那一刻也毫不放松。母亲的心被一种伟大的力量支持着,使她在死亡面前,首先想到给孩子生的希望!她从未想过自己会怎样,只是把自己最后的时刻,全部无私的奉献给孩子!这股力量,就是从我们一出生就淋浴着的爱——母爱。
自从我们的呱呱落地,最先得到的哄逗、抚爱,都来自于母爱。在这次大地震后,人人都献出了自己的爱心。如果说,是母爱给新生儿编织出一个爱的襁褓;是母爱给模糊不清的人指明未来的方向;是母爱让心烦意乱的人重新振作。那么,爱心就是冬日里的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠里的一眼清泉,使濒临绝境的人看到生活的希望;爱心是一曲夜空里的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。
母爱固然能使人感动,但爱心更能使人感动。据说,这个婴儿被救出后,有很多妇女愿意给孩子当奶妈。当人们看见选中的妇女给孩子喂奶时,脸上挂着幸福的微笑,不少人掉了泪。这不就是爱心么?
“地震无情,人有情”,地震是天灾,自然不懂得什么叫感情,可人有亲人之间的亲情,有朋友之间的友情,有师生之间的恩情,还有对同胞的同情。汶川虽然离我们很远,但是我们的心紧贴在一起。为了汶川的同胞们快速重建家园,过上幸福美满的生活,让我们人人都奉献出一点爱心吧!爱能改变一切,给同胞们献出自己的一份力量,不也是在表达我们对社会的爱吗?