秋,是悬挂在古殿檐头的一串风铃,风一吹,就送来番番思语,感化叹秋悲秋的少男少女;秋,是一座青铜的大钟,虽已破旧不堪,但时间的隧道容纳了它的存在与价值,蕴蓄了它不朽的悠久历史与博大的精湛学识;秋,是一首诗,一首意味深长,耐人寻味的诗。
秋天悄悄地走进了花园,最漂亮的就要数菊花了,菊花让秋天看得眼花缭乱,目不暇接。瞧,那美丽的菊花颜色还真多呢!有经的,紫的,白的,黄的,粉的,蓝的,还有白里掺黄,黑里透红的……真是五彩缤纷啊!菊花的姿态更美了!有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的盛气凌人,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的孤芳自赏,还有的千朵成群,好像是聚在一起在说悄悄话呢!还有许许多各种各样的花。真是千姿百态啊!
秋天又悄悄地走进了菜园。哇!一块块菜地整齐地排列在大门一侧,仿佛是一块块绿地毯。首先映入眼帘的是一排排整齐的小青菜,它们长着嫩绿的叶子,像是它们穿得绿衣服,又像是一个个小型的芭蕉扇,向外舒展,而白色的茎则包着叶子,仿佛是用翡翠雕出来似的,真想摘一棵。看着看着,突然,一只小玩样儿一跳一跳的,仔细一看,原来是一只蚂蚱呀!它肯定是在吃小青菜呢!秋天姐姐又向别的地方奔去,不一会儿,她停了下来,原来是被远处的大蒜给吸引了。远远看去,就像是白色的海洋,又像是一朵朵白云,走近细看,每一根大蒜都有好几个兄弟,它们都靠在一起,就像是在享受着团圆的滋味!
啊,秋天真是一个色彩班斓的世界呀!