我爱秋天作文
我喜欢万物复苏的春天、喜欢枝繁叶茂的夏天、喜欢果实累累的秋天、喜欢白雪皑皑的冬天,要说我最喜欢的,那就是果实累累的秋天了。
秋姑娘提着裙子走来了,送走了炎热的夏天。天空上飞过像“省略号”似的大雁,好像在大自然的空中写着:秋天就在眼前。
秋天的果园是最丰富的地方。那里,苹果妹妹害羞的脸都变得红彤彤的了;梨子哥哥换上了一件金黄色的衣服;石榴弟弟吐出它那通红的牙齿。
秋天的菜园是农民伯伯最忙的地方。那里,萝卜探出头来了,像一个侦探似的,向四周张望;韭菜在风姐姐的吹拂下,梳理着它的头发;还有那白菜,长得又高又壮的,真像一个个威武的保镖。
秋天的小河也很美丽。一片片落叶飘到小河里,小河里的鱼儿也很高兴,把落叶当成它的帽子,顶在头上;当成被子,盖在它身上;当成好伙伴,陪它一起玩耍……河岸上也很美,风姐姐轻抚着柳条,像是在帮助柳树妹妹整理头发。一片片落叶落在地上,人们踩着就会发出声音,就像是一条会唱歌的小路。
啊!美丽的秋天,我爱你那迷人的景色,我爱你那累累的硕果。