我爱读书作文
如果书是一片天空,我便是翱翔在上空的小鸟;如果书是一片森林,我便是那奔跑其中的小鹿;如果书是一片海洋;我便是自由游弋的小鱼……
从我学字开始,不知读过多少本书,不知经历多少读书故事,可最难忘的还是那次……
那是一个中午,刚吃过午饭,我兴冲冲的跑到书架,拿起《苦儿流浪记》,坐到旁边的沙发上,津津有味地看了起来。可还没看几章,就被“拦路虎”——-妈妈叫停了。她硬把书从我手中夺走,又把我赶到了床上,并让我赶快睡觉。我的心仍就想着书中的内容:雷米会不会被送到孤儿院?他以后的命运如何?想着想着,我灵机一动,决定把书“偷”出来。
我首先装作出去喝水,可是,刚一出门便看见妈妈在书架旁,这个计划只能泡汤了,我垂头丧气地走出房间。
我像热锅上的蚂蚁,焦急地等了一会,决定开始实施第二方案,假装去小便,这次妈妈不在书架旁,我顿时欣喜若狂,毫不犹豫地冲到书架旁,小心翼翼地拿下来书,又蹑手蹑脚地走回房间,这次计划终于成功了!我既担心又兴奋的看着,耳朵一直听着门外的动静。可是,没想到翻书声引来了妈妈,书被收走了。我趴在床上,号啕大哭起来。事后我知道该干什么的时间就要干什么,那是午睡时间就应该休息啊。对不起,妈妈。
我要感谢书教给我的知识,给我带来的喜怒哀乐,书是一位向导,为我找到知识的源泉;书是一个望远镜,让我看到了智慧的星空……我爱读书。