我爱秋天作文
秋天,落叶缤纷,大雁南飞;秋天,瓜果飘香,五谷丰登。
我爱秋天,因为秋天是一个硕果累累的季节。瞧,果园里,苹果红扑扑的,像个羞红了脸儿的小姑娘;鸭梨黄澄澄的,好像一个金黄金黄的大葫芦;葡萄紫莹莹的,像一串串紫色的珍,柿子红通通的,好像树上挂满了红灯笼似的……
我爱秋天,因为秋天是一个香气四溢的季节。“八月桂花,香飘十里”,看,公路边,那一棵棵开满金黄色小花的丹桂树,用它那浓郁而又淡雅的清香表达着对秋天的声声祝福。山坡上,菊花也竟相开放,红的、黄的、橙的、紫的、蓝的……让人眼花瞭乱,流连忘返。
我爱秋天,因为秋天是一个成熟收获的季节。瞧,田野里金黄的稻子笑弯了腰,火红的高粱涨红了脸,饱满的玉米昂起了头……看看那丰收的庄稼,怎么不叫人欣喜若狂?
我爱秋天!爱它的瓜果飘香,爱它的绚丽多彩,爱它的五谷丰登。