母亲的爱作文
母爱如火照亮回家的路,母爱如水滋润大地,母爱如春天的暖风爱抚着我的心田。
别人说母亲是严厉的,但在我的眼里母亲是温柔的。
那一次,在学样做完课间操后,我感到头晕眼花,手脚无力,就这样坚持到了放学。爷爷接到我过后,我把这件事告诉了他,爷爷却说我撒谎,以为我饿了想要买东西吃,我因为不舒服没有过多的解释,硬撑着和爷爷接到弟弟回家。
我放下书包躺在沙发上,冒着冷汗。妈妈发现我脸色苍白,摸了摸我的头,吓了一跳,二话不说,背着我直奔医院。在路上,妈妈不停地对我说:“宝贝坚持一下,咱们马上到医院,不要怕,妈妈在!”随着她喘气的声音越来越大,我发现妈妈的腿似乎也开始软了,但她的手还是一次一次把我往背上提。渐渐地,她放慢了脚步,我能感觉到她每走一步都很吃力。我整个人像被绳子紧紧缠住一样,想努力挣扎自己行走却无能为力,只能静静地躺在妈妈柔弱的背上,在心里默默祈祷:医院,请你近一点,再近一点!
终于,我们到了。一到医院,妈妈浑身都湿透了,额头上的汗珠不停地往下滴。她顾不得休息,抱着我直接冲向急诊室。医生仔细地检查了一下,给我吃了退烧药,还要我抽血检查是否被传染了流感。半小时后拿到结果,原来是普通感冒。妈妈如释重负地松了一口气,仿佛心里的一块大石头落了地……那一刻,在妈妈的汗珠里,在妈妈的眼神里,在妈妈的叹息里,我感受到了这时间最伟大的爱——母爱!
也许有人说这件事太小了,但我愿将它永远留在我的记忆中。享受并回味着妈妈的爱,这是一件多么幸福的事啊!