星期五是放学的大好时光,因为终于有几天休息了。
当然,我也不例外,我挤了半天,才从人群中走出,但一会我又被围住了。我在一片人山人海之中,用尽全部精力,终于找到妈妈的车了。
我一上车,妈妈就开始关心地问我的学习。一路上,全是妈妈的大道理。终于挨到家了,我飞奔上楼,书包一扔,红领巾一解,倒头躺在床上。咦,怎么感觉被子下 有东西,好不舒服。我一看,顿时呆若木鸡,原来全都是我爱吃的食物,这时,一股暖流涌上心头。原来妈妈在我上学时,买了许多吃的给我。想到我平时还老是不 喜欢听妈妈将那些烦人的道理,真是惭愧。尤其是在吃饭时,妈妈总把好菜往我碗里塞,饭菜都堆积如山了。而妈妈却只吃着蔬菜和鱼头。往事历历在目,我的眼睛 湿润了。晚上,我想了几个小时,终于想到该如何报答妈妈了。妈妈星期六和星期天都很晚才醒来,我也一样。但今天我8点就起来写作业,一直写到妈妈醒来,妈 妈醒来已是10点多了、妈妈看见我在写作业,欣慰地笑了。
天底下哪个母亲不希望自己的孩子用功读书呢?好好学习,就算是对父母的一种回报吧!