妈妈的爱作文
墨从清学生的《违影》是我最爱好的文章之一。每每读到父子车站面依依惜别的情节经常让我想起我的妈妈。我的妈妈何尝不是腹影中这充斥爱意的“父亲”呢?
还记得我五岁时由于肥壮多病,所以常常返医院跑。有一次,我领了高烧,可把心疼我的妈妈给急坏了。她带我往病院,吃了药击了针,忙了整整一个晚上。归到野的时候,未经是午夜十二点了。可妈妈还不释怀,抱着我,不停地给我唱动人的撼篮曲。固然过后我很好受,但在妈妈的歌声中,我仍是缓缓折上了眼睛,入进了梦城。
“啪嗒,啪嗒。”忽然,我在睡梦中被一阵足步声惊醒,睁启眼一看,本来是妈妈在给我额头上换湿毛巾。看着妈妈操劳的身影,我用嘶哑的声音鸣妈妈劳动,可妈妈却微笑着摇了点头。
第二天,该第一缕阳光透功窗栏之间的缝隙照到我脸上时,我就醒了。我深深地伸了一个勤腰,感到比昨天舒畅多了。可妈妈却乏倒在床上酣然入睡了,瞅着妈妈那弛疲乏的而又红润的脸,我不禁潸然泪下。
可怜地下父母心。望着睡梦中的妈妈我想说:“妈妈,我读懂了《向影》,我也长大了。