母亲的爱作文
说到母亲的爱,我不禁想起以前的往事来。
母亲的爱是清凉的风。那天很热,午饭后我趴在床上迷迷糊糊睡着了,睡梦中觉得一阵清凉,睁开眼一看,是妈妈正拿着扇子轻轻地为我驱赶热气,而她额头却渗着汗水。顿时,我的鼻子酸了,留下了感动的泪水。
母亲的爱是一把雨伞。有一天刚放学,可是天空突然下起了大雨,我在书包里找来找去,就是没找到雨伞。当时雨下得很大,怎么走啊?爸妈都在上班。我在想:现在要怎么回家的时候。妈妈突然出现在我身边,她拿着一把雨伞。回家的时候,我发现妈妈的衣服一半都湿透了,原来是妈妈把雨伞往我这边打。
母亲的爱是一本语文书。有一次,我放学回家写作业时发现我的语文书忘到学校了,可我要写作业,该咋办呢?我不敢告诉妈妈,但是当她检查作业时感觉到了有问题。于是我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后就出去了,回来时拿了一本语文书,原来妈妈跑了三家书店才买到的,她是为了我第二天不被老师批评。
母亲的爱是清凉的风,母亲的爱是一把雨伞,母亲的爱是一本语文书,母亲的爱是温暖的外套,时时刻刻温暖着我,我现在要真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”