妈妈的爱如春天里的绵绵细雨,滋润我的心田,爸爸的爱如那温暖的阳光,伴我茁壮成长。然而我印象最深刻的,还是奶奶对我无微不至的关爱。
小时候,白天爸爸妈妈都要上班,我都是跟着奶奶,我的衣食往行都是奶奶打理的,记得有一次,我想喝豆浆,奶奶知道了,立刻把黄豆泡到水里,第二天一大早,奶奶就起床,在厨房里忙碌着,为我磨豆浆,当我起床的时候,奶奶已经把豆浆煮好了,奶奶问我:“你要甜的,还是咸的?”我说:“我要甜豆浆。”奶奶听了就立刻盛来一碗甜豆浆,端到了我的面前,我喝着豆浆,这是奶奶就做我的旁边,看着我津津有味的喝着豆浆,脸上露出了笑容,当我一碗喝完时,我看了看奶奶还没有喝豆浆,可是奶奶却说:“辰璐,你还要再喝一碗豆浆吗?”我说:“不用了,奶奶你是不是也没喝豆浆呀?那些豆浆就留给你喝吧。”这时,奶奶说:“没关系,奶奶已经喝过了。”但是我明明看见奶奶没喝过。这时,我的嘴里甜甜的,心里更是甜甜的,感觉无比温暖。
在这简单平凡的生活中,我感受到了奶奶对我甜甜的爱。奶奶,我爱您!