不一样的爱作文
正为作业而烦恼的我被一只时时盘旋在我周围的苍蝇搅得头昏脑胀,找到苍蝇拍后狠狠的从空中拍下去,它倒在了我书桌上,肯定是死了,先去吃根雪糕在处理它吧。
吃完雪糕的我心情似乎好了很多,赶快完成我的作业吧,快到书桌前看到它似乎在动,走进一看,它的腿真的在动。不由得好奇心大增,于是坐下观察起它来。只见它两只水晶一样透明的网状眼睛,两扇薄纱一样的翅膀,在加上细细的像头发丝一样的小腿,感觉它竟像一个娇小、可爱的“黑娃娃。
“黑娃娃”开始只是两个小腿在动,慢慢的他的身子也动了起来,虽然有一只翅膀被打断了,但它并不气馁,还是顽强的煽动者翅膀试着想飞起来,一次次摔倒了,又一次次爬起来,继续着他的试飞。
看着看着,我的眼睛不经湿润了,这平时让我厌恶的小东西,让我似乎感受到了它的力量和那永不放弃的精神,这不正是我所需要的吗?
再看让自己心烦的作业,好像一下变得容易起来,我突然明白了,因为我喜欢上了“黑娃娃”——这是一份非同寻常的爱。